網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
願意留下來跟你爭吵的人,才是 真正愛你的人!
2007/08/22 22:55:09瀏覽891|回應5|推薦43

願意留下來跟你爭吵的人,才是 真正愛你的人!


常常我們認為會跟一個人吵架一定是跟他感情不好,其實不然,最容易跟家人吵架,最常跟情人吵架,最會跟好朋友吵架。

想想,原來最常跟我們有爭執的人竟然都是跟我們最親密的人,而能夠跟我們發生爭執的人也對我們有一定的瞭解,所以有人常說  『吵架』也是一種溝通,而願意跟你吵架的人,才是真正想瞭解你的人。

有時候我們與人發生爭執時會說『算了』,或者『不說了』,這兩句話其實都是殺傷力很強的話,代表著你不想把你的想法跟他說,不想讓對方瞭解你,也代表你們的感情會停留在原地。

有時兩個人爭執,忽然聽到了一句話『我是為你好』;在感情的世界裡,每個人都很自私,有人常會對你說『我是為你好』,這其實是很不負責任的說法,  因為我們會把自己的觀念加諸在別人身上,為他人決定一些事,但是再想想,對對方來說,你的方法真的好嗎?

你為他決定事情,但是要負責的人卻是他,這是很不公平的,唯有他自己才能決定什麼是對自己最好,若是錯誤的決定也才不會有埋怨,也才能對自己負責。
      
『通常願意留下來跟你爭吵的人,才是真正愛你的人。』之前聽到陶子在節目中說了一句話"每個人天生就是不一樣"這句話讓我突然領悟了很多事........

因為不一樣~~~~自然而然每個人所看的所想的也不會相同 不要怪別人不夠懂你~~~換個立場~~其實我們也不敢說自己有多了解他人"無聲"是一種無形的、最遠的距離,若能從吵架中表達出自己的想法~~ 

總比大家把話悶在心裡都不說出來的好,但千萬要避免在衝動時說出傷害對方的言語

有些話~~~一旦說出口

~~~就很難收回了.........

一份關心,不需要長篇大論,

短短的一句,也可以很溫暖。

一個知已,不需要每日見面,

心和心的維繫,也可以很長久

轉載自友人網路信件,如有侵權敬請告知立即取下!!!!!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=timy20001kimo&aid=1180214

 回應文章

紫衣
等級:8
留言加入好友
^_^
2007/11/20 20:34
真愛難尋!! 所以要珍惜手中握有的幸福
傑尼龜(timy20001kimo) 於 2007-11-25 13:34 回覆:

是阿!!願與您共勉之!!


紫衣
等級:8
留言加入好友
真正愛你的人!
2007/10/05 18:14
真正愛你的人!是願意為你花力氣的人
傑尼龜(timy20001kimo) 於 2007-10-07 00:07 回覆:
沒錯!!!所以真愛難尋!!


等級:
留言加入好友
 
2007/09/18 17:21

如果連家人ˋ朋友都懶的罵你了,那他們真的放棄你了

這個時候才會體會到家人ˋ朋友有多麼重要


筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/09/01 16:00
很棒的一篇文章
*媽媽的守護者*


等級:
留言加入好友
yes
2007/08/25 08:25

感謝和你爭吵的人!

多謝來訪與 鼓勵!