網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
河洛話 = 中國古音
2020/05/26 21:30:28瀏覽552|回應0|推薦8
「河洛話」為中國古音之一,所以用「河洛話」研讀古書、朗頌詩詞,值得推廣:




現在流行在台灣的「閩南話」就是「河洛話」,有學者說,「閩南話」是漢朝的官方語言:





「河洛話」既然是中國的古音,為了對「河洛」先祖的尊敬,台灣真的不能再用「台語」這個名詞了!


至於「河洛」來源於何時何處呢?請看下面的文章:

https://udn.com/news/story/7332/4549296  
http://blog.udn.com/superson2/20129468

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=137075204