網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉載文》獻聲療癒台灣 雙生姊妹網路爆紅
2009/08/26 15:43:33瀏覽1291|回應9|推薦3

2009-08-26 中國時報 【林志成╱台北報導】

二十多歲的 Emily(許以純)和 Susan(許以真)是雙胞胎姊妹,她們是台裔美國人。莫拉克颱風重創南台灣,她們兩人用自己方式愛台灣,分別演奏吉他、小提琴,合唱台語歌《愛拚才會贏》,並將影片放到網路上,短短幾天就有四萬多人次點閱,台灣網友稱她們的歌聲「可以療傷」。

Emily 和 Susan長得都很漂亮,加上歌聲優美、溫柔,這支影片引起世界各地網友點閱。一些台灣網友回應這對姊妹花,「妳們的歌聲聽起來真的可以療傷」、「因為有妳們,台灣很快就會站起來」。更有網友說:「再這樣下去,葉啟田(原主唱)大概沒飯吃了。」

Emily和 Susan在美國出生、成長,英語、台語都很溜,國語則不輪轉,是典型台僑第二代。她們不久前甫從美國喬治城大學取得碩士學位,並已有六年樂團經驗。

莫拉克風災重創南台灣,這對雙胞胎姊妹在美國從媒體上看到,災區就在爸爸小時候成長的高雄鳳山附近,內心受到很大衝擊。她們決定用年輕人的方式表達對台灣的關懷。

Emily 和 Susan共同錄了一支影片放到網路上,她們用英語表達希望世界各國一起幫忙台灣度過難關,並一起合唱台語歌《愛拚才會贏》。

兩人在影片中說,九月一日前,如果網友點閱這支影片達五百次,她們就捐一二五美元(約新台幣四千一百元)。沒想到才四、五天時間,到昨天點閱次數已超過四萬兩千次。

本報記者透過電子郵件跟在美國的Emily和Susan聯絡上,她們說,去年十月曾回台灣,並到爸爸的故鄉高雄鳳山去了一趟。這次風災高雄是重災區,她們決定在自己能力範圍為台灣做一些事。

她們表示,小時候媽媽教她們唱《愛拚才會贏》,她們也一直認為這首歌最能表現出台灣精神,所以姊妹決定一起合唱,安慰台灣人受傷的心,並呼籲世界網友一起關懷台灣。

這支影片點閱次數遠超過Emily和Susan當初預期,她們決定捐款加倍,兩個人共會捐出二五○美元幫助台灣災民。

文章出處 : http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50102460+112009082600074,00.html

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=start8588&aid=3259940

 回應文章

ROC21
等級:8
留言加入好友
SP
2009/10/23 16:46
很可愛的姊妹

憶紛飛
等級:3
留言加入好友
@@
2009/09/23 21:17

嘩!!!超Q的說

這才叫超正妹

星際訪客(start8588) 於 2009-09-25 11:31 回覆:

鐵球
等級:8
留言加入好友
起雞皮疙瘩了................
2009/09/08 12:34
兩位女生人溺己溺的情操嚇所唱的歌聲震讓人肅然起敬,起皮疙瘩都乖乖的立正站好啦。
反正是個什麼"球"
星際訪客(start8588) 於 2009-09-08 21:17 回覆:
打保齡球好了!


等級:
留言加入好友
我、好、了~~~
2009/09/07 12:17

天啊!你怎會這麼早?!

你是早早族還是晚晚族?

吼!!!下次我要凌晨4點留言給你!

哈哈哈~~~午餐時間要來企吃飯了,下午要很忙了。

have a good day~~


星際訪客(start8588) 於 2009-09-08 03:40 回覆:
偶素不滿族@@...不知道ㄝ...偶素晚上頭腦比較清晰...所以經常在深夜編輯軟體! 雖然知道日夜顛倒對身體會比較不好~~~


等級:
留言加入好友
好久不見喔!!!
2009/09/05 05:11

看一下我的發表時間喔!超級早吧!

因為前一天喝了一杯超級濃厚的咖啡

我~~還~~沒~~睡!!!!!

唉~~~失眠了啦!!!


星際訪客(start8588) 於 2009-09-05 05:21 回覆:
看一下偶滴回應時間! 也超級早吧! 哈~

白淺
等級:8
留言加入好友
超有親和力
2009/09/02 13:20

很親切可人的一對姐妹花,

真是令人感動哦!


別害怕孤獨,
一個人的孤獨,
遠遠勝過 ~ 兩個人的寂寞
星際訪客(start8588) 於 2009-09-03 07:05 回覆:

讓愛心廣被人間......


美美兒
等級:8
留言加入好友
很感動ㄉ~
2009/09/02 09:24

人漂亮 ~ 聲音也美 ~^^~

星際訪客(start8588) 於 2009-09-03 06:57 回覆:
合唱滴感覺還不賴......

陳惠齡
等級:8
留言加入好友
音樂是上天給人最棒的禮物
2009/08/30 22:40

音樂  熱情  真心誠意  最好的音樂治療

http://blog.udn.com/chen0424/2586842

星際訪客(start8588) 於 2009-08-31 05:05 回覆:
是丫~


等級:
留言加入好友
自己人
2009/08/27 14:47
所謂"網友"對這類型台僑倒是很熱情的呀~!
星際訪客(start8588) 於 2009-08-28 09:02 回覆:
偶素糕級外星倫啦......