網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北京機場遇到的一場詐騙
2018/09/02 15:49:07瀏覽1299|回應3|推薦20

這是親身經歷被騙,希望不要還有人受害

應該是7/29日早上抵達北京機場,排了很久的隊帶了大件行李…準備搭CA189返台…大件行李托運需到指定地點放置通過安檢. 放完行李,有個台商很急的跑來,說是中國國航櫃台跟他說有個同班機的旅客放行李,他跟我一樣搭國航北京飛桃園機場..他在上廁所的時候整個手提袋跟錢包被扒走,所有登機證跟資料都不見了 這位仁兄操台語口音,滿頭大汗,說得很誠懇,說需要940人民幣到第二航廈辦理證明,不然搭不上這班機.他說抵達桃園機場之後,他老婆跟他會在機場還我錢??

我自己機場也被拿走東西過,看他一臉驚慌,大概我認為50%是騙子,50%是真實..但我想還是相信人性善良吧..看在他還回撥我手機..我給了他1000人民幣,因為我自己也早餐沒吃,想早點過安檢證照查驗先吃點東西,大機場安檢驗照又特別花時間…所以就想算了,若是破財就也人民幣1000而已 就先這樣吧…

果然..到台灣後,我回撥電話不接..也不是空號…所以 …就是個詐騙 算自己倒楣..台灣人出門在外本就辛苦,體諒了別人的辛苦,苦了自己的荷包..算了,錢怎麼來,怎麼去..善有善報惡有惡報…或許他是滯留大陸的台流.生活困苦也說不定..

如果你在北京或者上海或比較熱門的返台的機場..相信這個人會繼續詐騙,請小心別像我一樣上當

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=114885968

 回應文章

Hh
2019/10/30 10:15
現在在名古屋機場 行騙中(Chhft@hhh.cc)

faith
等級:8
留言加入好友
2018/09/05 00:36

哦! 這在美國機場也有多次過~ 您能看的開,很好~

老黃貓(rubio) 於 2018-09-06 14:36 回覆:
Hi Faith.. 只能想開..或許他也碰到困難

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2018/09/04 06:37

如果是人民幣100元以下也就算了。一千元,我絕對不冒險上當。

將心比心,要我隨便路上找人要人民幣100 元救急,我都不可能做。10 元,也許會。


老黃貓(rubio) 於 2018-09-06 14:37 回覆:
Hi Pearlz  是的.. 應該多謹慎一點...沒關係 錢怎麼來怎麼去 這種詐騙的人..自有人治他