網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
!媽拿女兒的錢給兒子買房?7點建議
2024/02/05 18:43:27瀏覽162|回應0|推薦9
蛤!媽拿女兒的錢給兒子買房?7點建議 

女兒婚期將近,不料媽媽卻捲走了她100多萬的存款,理由竟是想要幫哥哥買房,媽媽覺得就是因為沒有房才導致哥哥35歲了還沒結婚,女兒在網上詢問媽媽這樣的行為究竟是否應該原諒…(新聞詳留言)

自己的媽媽當然要原諒。但是,

1. 如果女兒當時是為了孝順父母,所以把100萬元給媽媽,只是之後發現媽媽竟然是拿自己的結婚錢,給哥哥當結婚錢,心裡當然不舒服。

同樣是媽媽生的,為什麼女兒的錢要給哥哥花?根本的偏心!

2. 一旦完成合法贈與,媽媽就擁有這100萬元的所有權。

3. 除非女兒可以提出媽媽違反法律規定,才能撤銷贈與,像是:媽媽毆打女兒,或媽媽詐騙女兒說要100萬元看病,但事實上並不是用在醫療上。

4. 如果媽媽是用非法手段,例如:拿女兒的存摺盜領,女兒也可以依照侵權行為的規定,要回這100萬元,而且媽媽恐怕已經觸犯竊盜(告訴乃論,要在6個月內提告)、偽造文書等罪。

5. 可以跟媽媽聊聊這幾點情理:

A. 幫兒子買了房,兒子就會結婚了嗎?

B. 給兒子100萬元,兒子與媳婦,之後就會孝順嗎?

C. 女兒是孝順父母100萬元,媽媽請記得女兒的孝心!

6. 如果沒有任何違法的地方,可以溝通後選擇原諒媽媽,未來把自己的荷包看緊一點。

7. 如果母親有違法的地方,溝通不成,可以走法律保障自己的權益。但心裡可以原諒母親。

這100萬元,對媽媽(或哥哥)來說恐怕是”想要”,但是對女兒來說是”需要”,以傳承來說,父母給孩子”需要”的養分,才是愛!

愛才會延續…❤️

#家庭 #母女 #偽造文書 #贈與 #結婚 #手足

恩典法律事務所Glory Law Firm
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=180318651