網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「園生地─2022航空城文史調查駐地工作站成果展」開展囉!!
2022/11/17 17:33:31瀏覽523|回應0|推薦9
「園生地─2022航空城文史調查駐地工作站成果展」開展囉!!


✨「園生地─2022航空城文史調查駐地工作站成果展」在本周的好天氣下揭開序幕,展覽位於航空城聯合服務中心A棟至B棟的穿堂迴廊兩側,走進展場後,各個展區擺放的展覽手冊與展覽小卡承載著許多關於大園在地故事,可以搭配著展覽內容一同觀看,歡迎大家自由索取!若是有印象深刻的部分或是想傳遞的記憶,也歡迎動動筆寫下回饋小卡,綁在最後一塊展版上分享給下一位觀展者~


▍各個展區呈現多元視角

六個展區分別為「走進航空城」、「居民生活記憶」、「天公作美」、「Pushback」、「基地外的多元樣貌」、「此時此刻—乘載未來」,介紹從過去到現在的在地生活樣貌,透過不同面向介紹居民生活型態、機場影響、宗教信仰、生活百工、文化發展等,向觀展者呈現屬於大園的生活,和大家一起更深刻地認識這片土地。


▍將在地故事帶回家-展覽小卡

在各個展區會放置相對應主題的展覽小卡,分為故事小卡與回饋小卡,故事小卡內有著一篇篇在地居民或當地景物的多元樣貌,延伸展版上的豐富內容,可以索取自己印象深刻的故事小卡帶回家;回饋小卡則期待您動動手,將觀展的所思所感或對大園的記憶寫下來,綁在最後一個展區,讓我們共同回憶當園!


▍延伸閱讀、走進光影

展區擺放的《憶載航空城》、《基地顯影 空軍群英—前空軍桃園基地設施群口述訪談》紀錄書,以及壽山高中學生設計的「追翼翔起 Dream Shine」教具箱都歡迎大家翻閱,透過書中的豐富內容,進一步認識大園昔時風華與現今樣貌,也許可以看見熟悉的人物或地景就在其中。

─────

展覽資訊

▹▹時間:2022/11/14至11/26  9:00-17:00 

▹▹地點:航空城聯合服務中心A及B棟穿堂迴廊

▹▹備註:11/20(日)休展

─────

📽紀錄片快報📽

同樣不可錯過的《記憶家園》首映會,由李立邵導演紀錄大園的變遷與人事物,將在11/22(週二)13:00-17:00,於桃園光影文化館3樓放映廳播出,免費入場,歡迎各位朋友一起前往觀影!

**********************************************************

~剛才看到點閱數二百萬了!非常開心......
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=177494178