網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
我是一個再平凡不過的「高級水電工」,

也是熱愛到處「趴趴走」生活的華語導遊/華語領隊,

專門「出一張嘴」叫大家做這個做那個,

協助您來大膽感受不一樣的旅遊體驗。


【版權宣告】

本部落格之文章版權屬瑞奇所有,歡迎非商業用途轉載,並請於轉載文章之中註明原始出處,否則即視為侵權行為!







Blog Look Score and Rank


free counters
Web AnalyticsClicky






Web Statistics


文章數:588
【工商服務】瑞芳歷史產業文化解說
在地生活大台北 2010/03/09 11:48:54

想要造訪九份、金瓜石,到底哪個月份較好?有哪些地方可遊玩?有哪些影集的拍攝地點(最近正上映的《愛戀2000米》便有一些場景取自九份、金瓜石地區)位於此地區?想自由行,卻又不知如何尋幽訪勝或探訪景點嗎?您的心中是否有類似的心聲呢?來來來!瑞奇的好友──文清,他聽到大家的心聲了。

文清的團隊成員,是一群從小在瑞芳長大的在地人。平常都忙於自己的工作領域,從事著自己喜愛的工作。每每總會挪用自己與家人的時間,在研究著的在瑞芳這塊土地發生過的事物。而來不及被紀錄下來的美好事物,他們就用著自己的工具紀錄著這美好的一切。

也許,自行探訪九份金瓜石地區,是最簡單且最常見的行程安排;但是,您確信您真的已經探訪過這些具有歷史背景及優美景觀的地區了嗎?您知道西元一八九五年,日軍接收台灣初期,日本北白川宮能久親王所帶領的近衛師團,曾經與台灣民主國軍隊在瑞芳地區發生過一場激烈的接觸戰嗎?您知道因為這場戰役發生後,日本殖民當局在瑞芳還設有「忠魂」碑以茲紀念嗎?

從歷史的角度,文清團隊的成員,可以讓您了解「歷史的瑞芳」。

從礦業的角度,文清團隊的成員,可以讓您了解「礦業的瑞芳」。

從鐵道發展的角度,文清團隊的成員,可以讓您了解「鐵路的瑞芳」。

從休閒的角度,文清團隊的成員,可以讓您了解「悠閒的瑞芳」。

從偶像劇的角度,文清團隊的成員,可以讓您了解「浪漫的瑞芳」。

您是否想要更了解瑞芳、九份及金瓜石地區嗎?那還在等什麼呢?
立即行動吧。

瑞芳歷史產業文化解說服務】← 點它!點它!

相關連結:《文清的瑞芳札記

備註:若您一定要瑞奇我來充當導覽,只要時間安排上許可,那也是可以的喔。


Blog Look Score and Rank
free counters


free web hostingHosting24.com web hosting
Web AnalyticsClicky

最新創作
【內有影片】傳說與信仰:探索神聖之地──基隆慶安宮
2024/02/29 22:54:20 |瀏覽 210 回應 0 推薦 3 引用 0
【內有影片】味屋定食、味屋麵一番與味屋咖哩到底好不好吃?|台北世貿一館味屋美饌廣場用餐體驗
2024/02/20 22:19:18 |瀏覽 243 回應 0 推薦 5 引用 0
【內有影片】藝術、信仰與文化融合 | 宮廟探索 – 瑞芳地名演變與龍巖宮
2024/02/16 22:38:42 |瀏覽 665 回應 0 推薦 5 引用 0
【內有影片】來自日本的燒肉店 —— 焼肉ライク(焼肉like)到底好不好吃?|台北京站店現場排隊用餐體驗
2024/02/14 23:19:26 |瀏覽 286 回應 0 推薦 4 引用 0
【內有影片】汐止最大傳統菜市場 | 市集探索 ── 走訪汐止老街市場、中正公有零售市場與尋找巷弄美食
2024/02/13 22:49:10 |瀏覽 212 回應 0 推薦 2 引用 0