網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
粉蠟筆畫-櫻花樹Stumpy
2024/03/26 22:24:01瀏覽575|回應2|推薦37

美國華府櫻花樹「胖墩」(Stumpy)在2020年因為被網友戲稱有如他「死透透的愛情」而聲名大噪,受歡迎程度不亞於湖畔邊盛開的櫻花。

泡在半鹹水中的「胖墩」是一顆空心櫻花樹,只剩一塊樹皮,依然開出美麗櫻花,堅毅生命力鼓舞人心,不過今年櫻花季是「胖墩」最後一次綻放她的美,因今年夏天潮汐湖要新建堤防工程,包括「胖墩」等一百多顆櫻花樹將被移除,之後工程人員會在「胖墩」原本生長的地方,以其枝條培育一株小樹。

自從看到胖墩的新聞後,十分喜愛她獨特矮小的外形,用粉彩畫兩次失敗,改用過去熟悉的粉蠟筆作畫,總算成功。

(第二張照片在室內拍有點暗,另兩張在室外重拍色彩較明亮。)

使用紙張:水彩紙

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2024/04/06 17:05

真巧,剛剛才在別的格友處看到華府的櫻花。她是拍照,妳是手繪,一樣的美!



~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2024-04-08 19:46 回覆:
謝謝您~去年看到Stumpy奇蹟般綻放櫻花的新聞後,被她獨特的身形吸引,上個月花季還特別注意她的花況,結果完成畫作後卻看到Stumpy即將被移除的新聞,真的好可惜~

終南山
等級:8
留言加入好友
2024/04/03 07:00

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2024-04-08 19:44 回覆:
好美的櫻花特寫,謝謝分享~