網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
青春回憶-動漫灌籃高手
2022/12/25 14:41:48瀏覽1205|回應3|推薦35

日本知名經典動漫灌籃高手是許多6、7年級生的青春回憶與神作。經過這麼多年,劇中人物的勵志精神仍深深影響不少人。灌籃高手新電影即將上映的消息一出,評價褒貶不一,不過身為粉絲仍興奮與期待不已。最近整理一些過去珍藏的灌籃高手收藏品,回憶起過去灌籃高手深植人心的經典劇情。

劇中T博士的籃球規則教學讓不懂籃球的Annie 學會看球賽,現在每次看球賽,就會想起他。Annie 的最愛流川楓,外型帥氣,球技高超,是當時少女們心目中最受歡迎的男神,個性無厘頭的櫻木花道常常欺負流川楓,不過Q版櫻木可愛討喜,常為劇情帶來不少笑點。隨著年紀增長喜歡三井壽永不放棄的精神,還有每次投三分球的自信眼神,帥氣又神準。


↑灌籃高手球卡

當年灌籃高手熱播時,還是學生的Annie 大都蒐集小卡、護貝卡、胸章、墊板…等週邊商品,價格便宜又不占空間,是學生族群的最愛。(最貴的收藏品應是紀念畫冊與電玩)

有一年生日家人送的灌籃高手紀念畫冊,當時一出版就訂購,是首刷4000本版本,至今只看過幾次,宛如新書。(紀念畫冊上是湘北隊成員的跑步小胸章,少了赤木有點可惜。)

文章中的收藏品只是Annie 的部份蒐集,經過這麼多年,大部份的收藏品保存良好,有些宛如新品。收藏品價格不貴,不過有著滿滿的青春回憶,尤其喜愛作者以前的畫風,用色鮮豔生動活潑,與現在的3D畫風相比,看起來格外珍貴,很多都是絕版商品。

今天就介紹到此,日後有機會再介紹多一點。

新的一年即將到來,Annie 祝福大家新年快樂~

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2023/01/12 15:04

上回受小熊芭蕾舞音樂盒的影響 , 我也上網買了一個耶 

 灌籃高手 青春球動  青春不敗! 崇拜

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2023-01-12 23:18 回覆:

很開心您看了Annie 的文章,並尋找到喜歡的音樂盒,有點好奇妳的新音樂盒,會放上日誌嗎?希望有天能看到您的分享。


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2023/01/04 12:40
親愛的格友,平安!

我喜歡看灌籃高手,記得小時候看得,忘記幾歲了

我喜歡流川楓和櫻木花道

雖然我不看籃球比賽,但愛看卡通

謝謝您的分享👍

還有看到您的珍藏snoopy

邀請您來賞我的新格文,謝謝❤️

祝福您,新年快樂!
~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2023-01-05 22:16 回覆:

呵呵~流川楓粉絲又多了一個讚啦

Annie 也只愛看灌籃高手卡通,對籃球比賽不太感興趣。


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/12/26 13:16

我也是灌高迷,重覆在重覆看過好幾次了,最愛的角色也是流川楓!

天啊! 好懷念喔~~ 崇拜

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2022-12-26 18:37 回覆:
Annie 也是一看再看,看不膩,男神級流川楓是少女們的最愛~哈哈哈