網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
九二共識有沒有共識,根本不是重點!!!
2022/06/08 18:13:43瀏覽475|回應0|推薦0

重點是,老共拿到他要的東西了,而你們國民黨呢?拿到什麼了?這才是重點。

對於非國民黨、非藍營的民進黨和其他泛綠政黨來說,拿沒有共識有攻擊也只是基本而已啊。就像現在執政的民進黨,他的政策你們不也不認同。

所以,筆者才會一直說,站在你們藍營的立場來說,「九二共識,一中各表」其實是你們藍營的一計妙招。

可惜,之後的不仁和不智,玩死了這個妙招罷了。

假設一個情境,雖然很想寫過去的兩德和現在的兩韓模式,不過,那個標準太高,以老共「贏兩次的win-win situation邏輯」來說,那是絕對不可能的事情。

但是就算不能是兩德和兩韓模式,但若是國民黨、馬朝時代的大官們,你們爭取到「中華民國也是中國」,所以,馬朝時代,上至總統,下到基層里長都能用「中華民國XXX」的名義出訪各國,尤其是到對岸去。

屆時,筆者120%的相信,民進黨會傻眼、獨派會吐血,然後,就算馬朝八年因為對岸的磁吸而造成我們的經濟停滯,2016都還有一拼。

就算2016輸了,這時候的老共反而有機會反助國民黨,讓民進黨難看,而不是只會在那喊什麼「地動山搖」。

可惜,最終都只是膝蓋反應,然後就是不仁加上不智,搞死了你們自己,把兩岸最有可能統合的機會就這樣錯失了。

然後,現在反而被老共的前喉舌嘲諷,說句難聽一點的,國民黨今天會落到這般田地,老共你們那射向民進黨但永遠刺中國民黨的神奇背後箭,也是居功厥偉啊!!!


最後,很好奇的是,馬朝八年下,國民黨你們上上下下到底向老共要到什麼?

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=174973159