網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2023/ 12月生活分享
2023/12/22 06:45:00瀏覽291|回應4|推薦51

走著,走著,12月就已經快到底啦。

冬至,湯圓好吃嗎?真的好喜歡,所有糯米製品,湯圓是我喜歡的。

這一年,會有煩惱的事情,會有糾結的東西,走過去了,一年很重要的是,體驗生活種種,體驗生命本身,總是有那麼一天,我們也會陸續離開,生命種種的糾結,都會成為過去,那麼想想,所有的事情,就顯得沒有那麼重要了,當下,這一刻,要好好的過哦!

今天,到醫院打了皮蛇疫苗(重組帶狀皰疹疫苗 Shingrix),幫助不讓皮蛇發生,50-69歲效力高達97%,小時候有發過水痘,新冠確診感染過,多數人免疫力降低,病毒潛伏在神經節,當免疫力下降時,皮蛇就找上門了,新冠疫情後,皮蛇患者增多,醫生建議我,打了吧,預防比治療更重要的。

皮蛇一旦光顧,之後,時不時就會再度拜訪,保護自己,和醫生問問,年底前,先愛自己,防護措施做好。

春天賞櫻,夏天看海芋,秋天楓紅,冬天體驗雪景,下雨的時候,看著雨滴,心情好,春夏秋冬皆美。

這一年,你經歷了什麼?喜歡?遺憾?有些收穫嗎?不要緊,出發,繼續體驗世界,體驗生命。

旅行,心情很開心:

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olympic&aid=180183502

 回應文章

Cendy Lee
等級:6
留言加入好友
2023/12/23 13:06
卡片上面可能是寫中文, 編碼不同, 會變成亂碼ROES無言
路兒(olympic) 於 2023-12-23 13:41 回覆:

收到! 

祝福佳節愉快! 新的一年,健康,平安,開心。


Cendy Lee
等級:6
留言加入好友
2023/12/23 09:36


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2023/12/22 15:25
一直還沒動筆寫 udn ~   11月過了   12月也快過完了尖叫 
路兒(olympic) 於 2023-12-23 03:09 回覆:
2023年,真的,還沒動筆,一個月就過了,我也是這樣,至少12月,2024元月,都要努力,動筆一下啦,祝福所有,謝謝你。

米若思
等級:7
留言加入好友
2023/12/22 13:23
老妻今天也剛去打完皮蛇疫苗,自費九千元。
敬祝新年如意 !
路兒(olympic) 於 2023-12-23 03:06 回覆:

日前季節交替,流感,新的新冠,登革熱,皮蛇,正在流行的時候,真的要注意,皮蛇常常會被當成溼疹,皮膚過敏,錯過黃金治療時間,引發成肺炎...。

您的另一半選的真的好,雖說九千,它是成效比較優的選擇,我們都要對自己好一點啊。