網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
另眼看愛情
2006/07/23 19:33:36瀏覽522|回應3|推薦21

sssss

熱戀情侶 腦波與毒癮發作一樣

陸惠玲 蕭應強 2005-06-01 18:44

經常可以聽到有人為愛抓狂、為愛跳樓,甚至為愛割腕,當然也常能聽到,有人一陷入熱戀就變成詩人,會耍寶、也突然懂得羅曼蒂克,美國來自紐約和紐澤西的專家,針對17所大學,2500位熱戀一周到一個月的情侶,居然有驚人發現!

那就是過去在腦波活動的紀錄中,特別口渴、特別飢餓,和甚至有藥癮的人發作時,腦波活動的跡象居然跟熱戀時的軌跡一模一樣!這說明了什麼呢?

為愛痴狂,看來就是一種強烈需求,不要水、不吃飯,跟嗑藥也無關,就是要愛情的滋潤!所以,當轉頭看到家裡另一半時,別怪他沒有以前溫柔,因為相同的腦波,可能需要多刺激一下,才會出來。

          

   魯迅對早戀問題的精闢回答

問:父母應該怎樣看待早戀問題?答:他們應該有新的生活,為我們所未經生活過的。

問:您怎樣看待早戀現象在校園裏的蔓延呢?答:其實地上本沒有路,走的人多了也便成了路。

問:您對已經被老師家長髮現了的早戀學生有何建議呢?答:不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡。

問:你怎樣評價那些排斥早戀的學生呢?答:無情未必真豪傑。

問:您對早戀中的男女有何勸告呢?答:不能只為了愛,而將別的人生要義全盤忽略了。

問:您對早戀本身的看法是?答:他是這樣的使人快活,可是沒有他,人們也便這麼過。

問:請您將國內外同齡人的早戀問題做一個比較?答:東京也無非是這樣。

  問:您對教師干涉學生早戀抱什麼態度?答:我將深味這濃黑的悲涼,以我的最大哀痛顯示於非人間,使他們快意於我的痛苦。

  問:您對教師不干涉學生早戀又抱什麼態度?答:則普天下之人民其欣喜為何如。

  問:您對早戀者的評價是什麼?答:這是怎樣的哀痛者和幸福者。

  問:您對學生某某因早戀事發被其父毆打有何看法?答:我已經出離憤怒了。

  問:您認為早戀的學生應具有什麼樣的氣質?答:橫眉冷對千夫指。

  問:膽量呢?答:我以我血薦軒轅。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olaf&aid=365499

 回應文章

妙音
等級:7
留言加入好友
RE: 拂風
2006/07/27 15:09

答得妙!

欲知前世因 今生受者是---------當然是自作自受囉!


拂風
等級:7
留言加入好友
Re:妙音
2006/07/27 11:03

誠如老和尚簡單一句:自作自受

哈哈哈哈


妙音
等級:7
留言加入好友
愛情轉親情
2006/07/26 17:00

世間沒有永遠的激情,愛情的初期多半是這種症狀,缺點是無法長久的維繫,唯有轉化成親情,才能綿綿密密的天長地久。

親情才會有包容、無私、不計較......愛情是自私、佔有、無盡的要求.....聰明的看倌們一定會有最智慧的抉擇。