網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
轉貼:換個不難的角度
2006/06/08 23:18:45瀏覽311|回應1|推薦14

換個不難的角度

有一個老師,遇到了一個哭鬧不已的孩子。

為了轉移他的注意力,就把一張地圖撕得碎碎的,灑在地上,跟孩子說:

『孩子,你如果可以把這些再拼回來,我就給你五毛錢』結果,不到十分鐘,孩子就拼好了!

『你怎麼拼這麼快?』老師問。『啊,在地圖的後面是一個人像,我把這個人像的照片,拼在一塊然後翻過來,』

孩子輕鬆地說:『我想,如果這個人是正確的,那麼,這個世界就是正確的』

老師微笑遞給了他五毛錢。

換一種思路

在美國紐約有一個大花園,吸引了大批的遊客。園外有個告示牌,寫著:『凡檢舉偷花草樹木者,賞金200美元』

『為什麼不寫,偷花木者罰200美元就好了呢?』好奇的遊客問管理人員。

管理員回答說:『如果那樣寫,那只能靠我的一雙眼睛:但現在,可能有幾百雙警惕的眼睛,幫我們監督啦!』

提燈

村子裡住著一個雙眼全瞎的老頭子。每到晚上,總看著他提著一個明亮的燈籠外出,每個人看到眼裡,都十分不解。

終於有一天,小李子忍不住上前去問他:『老爺爺,你眼睛又看不見,為什麼還要提著燈走路呢?』

老頭聽了,這才慢條斯理地回答說:『我提燈當然不是為了我自己照路的,而是為了給別人照亮用的這樣別人能看見我,不但幫助了別人,也保護了我自己』

目標,乃信念之母

有一支來自美國的探險隊,在橫越撒哈拉沙漠時,在炎烈的太陽下,每個團員都面臨了極大的考驗;最要命的是,大家的水壼都空了!

此時,隊長拿出了唯一的水壼跟大家說:『這裡還有一壼水,但是穿越沙漠前,誰也不能喝。』

水壼在每個隊員的手中經過,那沈甸甸的水壼,成了這個艱辛的過程中,最大的信念。

最後,整隊終於完成跋涉,遠離了死神,大家都哭了,用那顫抖的手打開了那支撐大夥兒的偉大水壼那緩緩流出的,竟是滿滿的一壼沙子…

抓住機會的好牌

《紐約日報》有一位著名的記者,他最津津樂道的,是他得到這份工作的過程。

當時,他十分緊張地在辦公室外等待,履歷表已經送進去了,過了一會兒,一個職員出來說:『經理要看您的名片。』

他從來都沒有名片,於是靈機一動,他拿出一副樸克牌,抽出一張黑桃A說:『給他這個。』

半個小時後,他被錄取。黑桃A,真是一張好牌!

離你最近的成功

法國的一家報紙進行了一次有獎徵答,題目是:『如果法國的羅浮宮發生了大火,大火的情況,只允許你救出一幅畫,你會救哪一幅?』

結果,得到第一名的答案是...........................離出口最近的那幅畫!

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olaf&aid=304495

 回應文章

拂風
等級:7
留言加入好友
回應小n
2006/06/26 01:36
 

小n說:學習凡事多往好處去設想,將會有好的事情發生

佛經上說:「觀功念恩,觀過念怨」

以前我總覺得是非黑白比較重要,義憤填膺是為了討個公道

自從讀了佛陀說的:「心包太虛,量周沙界」

把自己的心量無限擴充與天同大

才驀然發現自己厭惡的對象竟是何等渺小、何等為不足道

原來莊子講「蝸牛角上爭天下」是這麼一回事

親近善知識會發現佛法真是妙用無邊呀................