網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 3573 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
頁/共 358第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

之子
等級:8
留言加入好友
2022/07/04 13:35

每日新詞:逆天改命
https://v.qq.com/x/cover/mzc00200ism00ae/p3206ixpzv4.html  https://www.wfxs.tw/xiaoshuo/309207/77188423/ 

之子
等級:8
留言加入好友
2022/07/01 23:51


女主持人才氣出眾,這一個視頻應該是年輕時代錄製的,深深吸引我。
之子(neojelusa) 於 2022/07/02 01:34 回覆:

冥河
此處主要有五條冥河。祂們是在真實世界與冥界之間(在希臘神話中)都是明顯可見的河流。祂們的名字的意思旨在表達著與死亡相關的情緒。
斯堤克斯河(Styx,意譯:怒河、守誓河)是廣泛的被認為是冥界最顯著的一條中心冥界之河並且也是所有冥河中廣為人所熟知的一條河流。祂被稱為仇恨河以及名字因為斯堤克斯女神而來。據說此河圍繞冥界七次。
阿刻戎河(Acheron,意譯:怨河、苦惱河)這是一條痛苦之河。根據歐里庇得斯所述,這條河有一位卡戎,或稱為擺渡者,於渡船上載著亡者穿越過斯堤克斯河進入冥府(Hades)。
勒忒河(Lethe,意譯:忘川、遺忘河)即為一條遺忘之河。他是與裡忒女神,或是忘卻遺忘女神有關的冥河。
弗萊格桑河(Phlegethon,意譯:火河、火焰之河、熔岩之河)是一條充斥火焰河流。根據柏拉圖所述,這條河是引導向地獄的深淵。
克塞特斯河(Cocytus,意譯:悲河、悲嘆河)這是一條哀嚎的河流。
水仙平原
水仙平原(Fields of Asphodel)是屬於那些沒有犯上任何顯著重大罪過的普通或者是平凡之靈魂的空間,然而同樣的他們也沒有實行任何高尚偉大或是受人們讚譽之功績來保證他們可以被允許前往至福樂土。那處是平凡靈魂的地方,不屬於冥界任何場域。
至福樂土(音譯為埃律西翁)
至福樂土,在英文的文獻中有使用Elysium,並且英文也常常名之為Elysian Fields或者Elysian Plain。希臘神話中,Elysium最初就是表示樂土的意思,這樂土的宗教觀是傳自米諾斯宗教(Minoan religion)。至福樂土是特別為了在世間擁有優秀、卓越表現之人所屬的空間。祂是由冥界判官拉達曼迪斯所管轄得,還有居住於此的靈魂他們擁有一個個安祥且悠閒的來生加上毋須勞役。這裡唯有半神、英雄和道德崇高的人才被准許進入的境界。
從荷馬的著作中的描述,至福樂土是一個完美又幸福的國度,祂位於大地的盡頭,在大洋河(或譯為俄刻阿諾斯河)的河岸。
之子(neojelusa) 於 2022/07/02 12:58 回覆:

2019/04/19 11:55:39瀏覽484|回應0|推薦18


一人國度 - 2 解夢與藉夢


示錄12章:『有一個女人...她懷了孕...那條龍便站在那女人面前,待她生產後要吞下她的孩子...那女人的孩子被提到天主寶座前。』

人子登上天上的寶座,完成天堂的大事之後,對等的便是要處理他的雙胞胎弟弟魔鬼撒旦墮入地獄的事了!聖經預言都是含混不清的,對於啟示錄的角色,我只能說他們就像接力賽的棒子,歷經前仆後繼的過程,預言的實現是集體創作的結果。


夢會藉著我們潛意識裡熟悉的人物羅織故事以反映現況或是做某種預示,在這裡人物只是一個 x+y 般的代數而已。 


第一個夢 |


心愛的女人回到我身邊,這時候來一個仰角側面特寫,我看清楚她美麗的臉龐,她正在流淚,訴說著她有多麼不捨,她想重回我的懷抱,我們便擁抱在一起。醒來時心裡餘波盪漾,感覺是那麼真實。處在一個尷尬的階段,心境變得枯槁,看電視外國人擁吻的畫面都會覺得噁心,畢竟赤子心旺盛的時期已經過去好幾年了,怎會做這種夢?


第二個夢 |


又是她,這陣子出現太頻繁了吧!我已經沒把它放在心上了,當年我發現她只是因為我在團體裡的特殊身分而喜歡我,感到俗不可耐而遠離她。


我帶她遊覽我的領地,二十年間從一個附有菜園的百坪鄉居發展到現在的大都市,我們走過鬧區的大馬路直往東邊,我知道那裏有一座山,有幾柱山巖突兀直插天空,每次去到那裏都有不同面貌。當我們到達那裏的時候,晚霞在灰暗的天空燃著,遠處有四支尖形的黑色巖柱插在那裡,炙熱的金屬熔質自巖柱間緩慢湧瀉,面對這奇觀我觀望了很久,感到前途一片光明,真想前去一探究竟。


這時候忽然發現腳前正是一片深淵,約有五十層樓的深度,層層疊疊都是鋼鐵結構,女人墜落在鐵架上,只有一隻手被我緊握著,我想拉她起來。


第三個夢 |


緊接著,我是獨自一個人返回,涉過泥濘水澤回到家裡。一個家僕忽然出現,她拿著一頂朱紅色便帽要我試戴,我注視著她的眼睛,她用篤定的神情告訴我,這是在試穿新郎倌的禮服。忽然間我想這一下糟了!女人就在我身旁,雖然她改變了面貌,那種親暱的感覺仍是一樣的,面對已經知情的她,我抱著她痛哭,新娘不是她,這件事由不得自己作主,我也是千百個不願意啊!




靈魂與肉身的關係就好比淨配,夢裡的你我她都是我自己一個人的獨角戲,以前聽說過死後靈魂上天堂肉身下地獄的事大概就是這樣吧!回想夢裡的景象,用多維思考轉個角度看,那前方湧瀉的金屬熔液不就是地底熔岩?差一點作飛蛾撲火狀,誤把地獄永火當作希望之光。


我該如何割捨內在這一塊?!身體的小病害是一種指標,往往都是這樣,為了解決自身問題而牽涉靈界,這些應該都是與自身息息相關的,我是當事者吧!他們也使用我身上的症狀來當作夢境的依據。


一開始我就想用「一人國度」來當這一系列的標題,試想我們將來所要面對的天堂或地獄都只有自己一個人,那該有多麼美好ˋ!天堂裡自己就是上帝,在地獄裡自己就是閻羅王,人們不必妒忌、爭寵、競爭、比高低、厚薄、見弱壓榨、逢高奉迎,只有我們這種身分特殊的才能穿越結界到處串門子。


這一切都是因為身體的小毛病而帶出來的,我並無意偷窺天機奧秘,結合夢與現實症狀偶有絲毫感觸,聖經有句話說:「假若失去一個眼睛能讓你進天國的話,那就剜掉那隻眼吧。」(反之亦然,除掉種種障礙就對了。)至於魔鬼能不能得救?要不要救?我的身體健康將會如何?後續會作現場即時報導。



1990日本偶像 PINK SAPPHIRE(ピンクサファイア)

/ P.S. I Love You 1990-7 

之子
等級:8
留言加入好友
2022/06/26 09:23



之子(neojelusa) 於 2022/06/26 09:24 回覆:

Q: 我想修道之路~是非常神聖又相當艱難的!!!

金城王: 修道不是用想的,聖經有提到一個重點,
很少有人注意: "沒有一個是自願的,都是被逼的。"
金城王: 為了擺脫呼天不應求地不靈的世俗因果轉而求道,過程巔峰卻是求生不得求死不能,這揭櫫了: "無論跟隨哪尊神佛修法,誰也無法真正佔到便宜。"
Q: 被鞭刺後 才能慢慢覺醒 這是原罪的遲鈍 除非聖神感動才會認識真理所在 感謝讚美主。
金城王: 成聖是進行式,沒有定格畫面供人炫耀聖德與接受供養,成聖...就是完全屬於對方。不僅修道如此,愛情即是如此。但我有充分理由再度離開軌道...
叛逆者修行法 \
|奧修說| 
人們非常害怕那些自知之明的人。他們具有某種力量、某種氛圍、某種磁力、某種特質和帶出活生生的能量,可以將年輕人從傳統的枷鎖之中解放出來… 
得道的人無法被奴役,那是困難之所在,他也無法被監禁…每一個知道內在某些東西的天才一定很難被吸收,他將成為一個顛覆的力量。大多數的群眾都不希望受到打擾,即使他們處於痛苦之中,他們也寧願維持原狀。他們雖然處於痛苦之中,但是他們已經習慣於那個痛苦。任何不痛苦的人看起來都好像是個外星人。 
得道的人是世界上最大的外星人,他似乎不屬於任何一個人。沒有一個機構能夠限定他,沒有一個團體、沒有一個社會,也沒有一個國家能夠限定他。 
|禪宗說| 
將所有那些偉大的話語和偉大的教導看成你致命的敵人,避開它們,因為你必須去找出你自己的泉源。你不能成為一個跟隨者或一個模仿者,你必須成為一個原始的個人,你必須自己去找出你最內在的核心,不用嚮導,也不用引導的經典。它是一個黑暗的夜晚,但是帶著強烈的探詢之火,你一定會看到日出。 
每一個燃燒著強烈的探詢之火的人都找到了日出,其他的人就只是相信而已。那些只是相信的人是不具宗教性的,他們只是藉著相信來逃避偉大的冒險。 
|泰戈爾說| 
  千千萬萬世以來,我一直都在找尋神。我看到祂…有時候是離得很遠…我跑過去…等到我到達那裡的時候,祂已經再往後退一步,這種事一再一再地重複,但是到了最後,我終於來到了一個門,那個門上面掛了一個招牌:「這是神所住的屋子。」 
  泰戈爾說 : 我第一次變得擔心,我變得非常煩惱。我兩腳發抖地爬上了樓梯,我正要去敲那扇門,突然間,在那一瞬間,我看到了… 
  如果我去敲門,而神把門打開,然後呢?然後每一件事就都結束了--我的旅程、我的求道路程、我偉大的冒險、我的哲學、我的詩、一切心的渴望--一切都結束了!我將會自殺! 
  看到了那一點,泰戈爾說,我就將鞋子脫下…因為下樓梯的時候或許會發出聲音…當我下到了最底下那一階,我就開始跑,我沒有往回看。自從那一次之後,我一直在跑,跑了好幾千年。 
  我仍然在找尋神,雖然現在我已經知道祂住在那裡。所以,一切我所必須做的事就是避開那個地方,我可以繼續到處去找他,但是我必須避開那間屋子…那間屋子縈擾著我,我記得很清楚,如果我在偶然的機會下進入那間屋子,那麼一切就都完了。
--照片拍自印度瓦拉那西恆河西岸民宅 -2009年
頁/共 358第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁