網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:人問: 「是不是每一個人,都應該修行禪定?」
2024/06/16 14:43:13瀏覽51|回應0|推薦0

師尊開示:

人問:
「是不是每一個人,都應該修行禪定?」

我答:
「是的。但,種類太多,要有抉擇。」

人問:
「如何說?」

我答:
「因人而異。要修禪定前,有很多前行,必須一一去完成。」

我說:

驕傲心的人要修五體投地大禮拜。

小器(氣)的人要修大供養法。

欲念強的人要修白骨觀。

憎心重的人要修自他互換的菩提心。

太執著名位的人,要修幻觀。

所以,每一個人修禪定之前,最好依自己的性情,先做一些適當的調整。

人問:
「修禪定,一定要有恆長的心,現代人恆心不夠,怎麼辦?」

我說:
恆長心是訓練出來的!

例如:
我的寫作。
我的修法。

就是我恆長心的表現。

因為我受過軍事教育,鍛鍊自己的體魄,每日按部就班。

訓練成自己的毅力!

人問:
「我們在家居士,可以不可以參加舞會?唱卡拉OK?派對,或打打麻將,或喝一點小酒,或去賭場?」

我答:

一切外在的活動,或迷惑自己心性,或沉迷其中,無法自拔,是不好的。

有些無法避免。

少少可以。

多多就不好了!

總之,一定要節制。

開心過了就好,要趕緊把遊樂的心收回來,還是繼續修行為要。

人問:
「如何過沒有顛倒的日子?」

我答:
依八正道就好,依八正道就不顛倒。
正見。
正思維。
正語。
正業。
正命。
正精進。
正念。
正定。
(這其中之一是禪定也)

人問:
「如果有障礙,怎麼辦?」

我答:

宜請教老修行的人。

請教有禪定經驗的人。

請教自己的根本上師,對根本上師須適當的恭敬。

....................

資料來源:https://www.facebook.com/share/p/gRoNSUJyvqYJiWJU/?mibextid=WC7FNe

【华光送暖 • 爱相随】

【2024恭祝莲生法王佛诞 全球华光同步捐赠白米】

在这个特别的莲生法王80佛诞庆典月份中,大马华光功德会霹雳分会续6月7日慈善活动后,会长庄秀莲师姐率领一众义工特别前往探望一位印裔单亲妈妈的住处,并携带生活物资捐赠给印裔妈妈,印裔妈妈见状后当下惊喜万分。

由于她们月薪收入不足,家人无法提供营养牛奶给3岁孩子。我们当下得知此事后,决议提供两个月量的牛奶粉包装,希望孩子在成长阶段能够得到充分营养。

此外,我们也准备了白米及生活物资捐赠给各地弱势社区。希望这份善举不仅能够帮助他们感受到社会的温暖与关怀,更是对师佛的祝福与感恩。

#华光功德会关心您
#霹雳州华光功德会

🛜霹雳华光分会官方频道:
👉官网: https://perak.lotuslight.org.my
👉Instagram: @llcsperak
👉YouTube: @LotusLightPerak
🌸您可以通过捐款以帮助较贫困的人/弱势群体改变生活。想要行善布施的善心人翁,请点击以下链接:
https://perak.lotuslight.org.my/donation

........................

🐯星期五晚上9點30分有讀書會直播 !

🐯「黑教幽暗法」巫師召請群鬼,令人生病、色淫、被占舍、發瘋、甚至最後失去生命!!

🐯師尊文集【黑教黑法】「黑教幽暗法」、「燒邪火生淫心」【密教智慧劍】(選讀)(第1584集),請連結
https://youtu.be/fc0OT1H-eJ4?si=XHIGPuOeXkuVDVdr

更多影片請看蓮花慧君Youtube
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)

😃🐯🌠🍰👄🌛🌺🦚🥀🏵️🍄🎊🐰😀😀🎉💜🌸🌷🌻🌌💐💐🍱💮🌜🍲💯🎂🌻🌌🐅🥀🏵️🏵️🪷
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

.........................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180720369