網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:密教修行三根本
2024/05/24 15:04:14瀏覽45|回應0|推薦1

師尊開示:密教修行三根本

我們曉得密教三根本,就是「上師,本尊和護法三根本」。上師是加持根本,本尊是成就根本,護法是事業根本。其中的關係,我們用很簡單人間的方法來分析:

上師為什麼是加持根本?因為他把所有的智慧傳授給所有的弟子,這個有加持的作用,在密教裡面有人這樣分析,上師就如同母親一樣做教育和教導的工作。本尊是什麼呢?本尊就如同父親一樣,為什麼?因為你將來修成的成就和父親一樣,所以父親賜給你智慧之身,叫做智身;母親給予智慧,父親給予智慧之身,因為你將來成就會變成本尊。空行母就如同妻子一樣,這些虛空中的空行母為什麼如同妻子?因為時時在幫助你、輔導你,一直在輔助你成就的工作,這是空行母如同妻子。護法是什麼,?護法如同兒子,為什麼?因為行者的意念一動,護法一接旨就去實行,就如同父親命令兒子、去做所有的事業得到成就一樣。所以就變成上師如母、本尊如父、空行如妻、護法如子。

這樣上師是加持根本、本尊是成就根本、護法是事業根本,其中護法分二種,一是空行母;一是護法,其實護法包含很多的,有山神、日神、月神、空神、地神、苗稼神、住宅神,所有的神都是護法。一個行者修行到了,境界到了,這些護法就如子一樣、空行就如妻、上師就如母、本尊就如父。

.....................

衛塞節是紀念釋迦摩尼佛誕生的日子。全國各地的佛教徒,均在這一年一度的重要節日參與盛大的衛塞節慶典活動。

聖尊蓮生法王曾在開示中指出,浴佛是在沐浴我們自己,它包含很多的意義在裏面,三大意義,即「清淨」、「懺悔」、「健康」。

💧清淨:所謂沐浴是在清淨自己,身與心清淨。

🙏🏻懺悔:釋迦牟尼佛曾經講,千年垢衣,一朝得濯,就變完全清淨。

💪健康:身與心健康。釋迦牟尼佛有一本經典是醫經,釋迦牟尼佛又叫做大醫王,大醫王就是說祂醫的不只是一個人的身體,祂還醫他人的內心。

馬密總平和養老院於5月22日上午舉辦了浴佛儀式。本養老院長者們在弘法人員的帶領下,歡慶衛塞節。

儀式進行時,弘法人員特引領衆長者加念108遍長壽佛心咒,祈請長壽佛以長壽寶瓶裏的甘露水護佑聖尊除病消災、身心安樂、佛體安康。同時,也祝願世界和平、人民健康、生活安樂。

#真佛宗平和養老院

#2024衛塞節

......................

🐯星期三晚上9點30分有讀書會直播

🐯城隍尊神的帽子,竟然也顯化神通度眾!

🐯師尊文集【伏魔平妖傳】「天魔心法」、「 城隍尊神的帽子」【密教智慧劍】(選讀)(第1571集),請連結
https://youtu.be/fLOJCa0w7hE?si=eGMxoTNvSXNM_RRt

更多影片請看蓮花慧君Youtube
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)

😃🐯🌠🍰👄🌛🌺🦚🥀🏵️🍄🎊🐰😀😀🎉💜🌸🌷🌻🌌💐💐🍱💮🌜🍲💯🎂🌻🌌🐅🥀🏵️🏵️🪷
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

.......................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180648198