網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:先談一下這個「布施」。布施大家都很清楚的,有「財施」、「法施」、「無畏施」。其實布施,有一句話講得很好...
2024/04/18 13:58:49瀏覽69|回應0|推薦2

師尊開示:先談一下這個「布施」。布施大家都很清楚的,有「財施」、「法施」、「無畏施」。其實布施,有一句話講得很好:「什麼東西是你的?」很多禪師,很喜歡問這一句話:「什麼東西是你的?」嗯?要答出來啊!「什麼東西是你的?」(弟子答:都是我的)都是你的?哇!很標準的答案,因為都不是你的,也就是都是你的。這個是很標準的答案,是有悟道的。(笑,眾笑鼓掌)

因為一般人,你知道學佛的人,好像在問你這些的時候,你想一想:「師父經常教我們,『什麼都不是你的』,沒有一樣東西是你的。」但是你反過來講,什麼東西都是我的。這個是悟道了,因為你得到道,才會覺得全世界萬物,都跟你完全一樣的。別人的東西就是你的東西嘛!但是你不能拿走啊!(笑,眾笑)

是不錯,什麼東西都是你的,當你悟道的時候,是會有這種念出來,這個也算是正念,一般學佛的人,師父教你們:「什麼東西都不是你的,包括你自己。」以前我還不懂得這個道理。

.......................

🌎 華光送暖.愛相隨

【 2024蓮生法王佛誕恭祝活動,全球華光同步捐贈白米】

世界真佛宗華光功德會每年都會在創辦人蓮生法王的佛誕日舉辦「全球華光同步捐贈白米」的活動。今年,各地分會包括台灣、新加坡、馬來西亞、印尼、日本、英國、澳洲、加拿大等聯合起來,為社會送暖,獻上愛心。

全球各地的華光功德會,透過白米、面類以及各類愛心物資,幫助有緣的大眾,包括捐助當地的弱勢團體和低收入家庭。全球華光秉持著行善為民的理念,為  聖尊蓮生法王祝壽,讓愛發光,照亮世界。

今年的「2024全球同步捐贈白米」活動,將透過一份份充滿關懷的愛心物資,傳遞溫暖到每個人的心中。這份慈悲眾生的心,將散播在世界各地,讓溫情充滿人間,關愛永不止息。

🌟 華光邀請您為社會送暖、讓愛發光,一起支持、加入我們濟助眾生的行列!

您可以通過以下方式捐贈善款:

1)「華光功德會」戶頭號碼:
帳戶:PABT Chen Foh Chong Malaysia
帳號:Public Bank 3165-3609-13

***請注明:2023 Rice Donation

2)官網: https://perak.lotuslight.org.my/donation

3)Touch N Go 電子錢包

⚠️ 匯款後,請將收據電郵: llcs.perak@gmail.com 或發送至 +6011-55025245(只提供WhatsApp信息回覆)。
......................

🐯星期二晚上9點30分有讀書會直播 !

🐯原來在天上界的大梵天有一顆金樹,裡面有佛子的秘密!

🐯師尊文集【密教的法術】「 密法公開與不公開」、「 了鳴和尚傳授的求子術 」、【密教智慧劍】(選讀)(第1551集),請連結
https://youtu.be/f51zxPSeyXs?si=gaB9KEtflUI9an34

更多影片請看蓮花慧君Youtube
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

本集臉書請連結

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)

😃🐯🌠🍰👄🌛🌺🦚🥀🏵️🍄🎊🐰😀😀🎉💜🌸🌷🌻🌌💐💐🍱💮🌜🍲💯🎂🌻🌌🐅🥀🏵️🏵️🪷
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

.......................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180518956