網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊開示:今天坐在這裡的這一個軀殼,就是從前的死人。這個殼,都是在輪迴的。
2024/03/05 13:40:31瀏覽61|回應0|推薦0

一代一代的這樣子走,一代一代的這樣子輪迴,一世一世的這樣子輪迴。

我講過釋迦牟尼佛開悟的時候,祂想到祂的前一世。到最後就進入到五世、十世,到一百世、五百世、生生世世,祂都能夠從記憶裡面,全部通通都出現。

印度有「往世書」,釋迦牟尼佛也有「本生經」,「本生經」就是在講祂的一些前世,本來祂的生命、祂的前世的。

你真正能夠領悟到了,很深的這種開悟的境界,你領悟到,你可以知道你自己本身的前世。

所以今天坐在這裡,大家雖然是活的人,其實都是從死人那邊來。那麼以後呢?你也以後也會歸到死那邊去。那麼生啊、死啊、生啊、死啊……,就是輪迴。

如果你一直沒有開悟,你永永遠遠都要面對死亡的威脅,每一世你都要死亡,每一世你也要再生,每一世你也要死亡。

每一個生,就要面對一次死亡的威脅。時時刻刻,都要面對死亡的威脅。

你這一世就想:「唉!馬馬虎虎算了,這一世就這樣子過了算了!」

下一世你再來,一樣要面對死亡的威脅。

所以生命,也就是這樣子的無窮盡,生、死、生、死……。佛教是講「因果」、講「輪迴」,是這樣子的。

不像他們西方的這些宗教,死了不是上天堂,就是下地獄,就沒有了,什麼都沒有了,不是!

這個裡面,有很深奧的哲學,跟它本身一種輪迴的道理。這個在我們佛典裡面,已經講的很清楚。

....................

🐯最新  師尊週日護摩開示報導──

🐯師尊透露阿育吠陀製作甘露丸的成分!長壽佛的長壽瓶甘露水有這些成分,不會有皺紋、白頭髮,自己充滿力量。

🐯弟子請問「無量光天」、「五不還天」還是「四空天」,哪一個天境界比較高?

.....................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180367383