網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊開示:學習釋迦牟尼佛的聖教,要進入「三昧」裡面,一定要有「非有非空」之念,要無事、無心的空
2024/03/04 12:22:35瀏覽122|回應0|推薦0

也要有你本身的光明意識融合起來,才能夠達到那一種境界。

像 師尊在睡眠當中,唯一保持的只是光而已,其他的什麼都沒有,全部消失了,一剎那之間,就變成永恆的現象,在禪定裡面也是一樣,你不能執著呼吸,剛剛開始是氣息,以後連呼吸都沒有,這個時候才能夠進入「三昧」。

所謂的「禪定」就是「非禪定」,因為不是禪定才是禪定,在禪定的時候,你不能執著,你一執著,就不能入禪定,所以,真正坐禪的人要忘掉自己在坐禪,當你在坐忘的時候,就進入「三昧」了,進入虛空之中,這個時候,才會產生自己的佛性出來,佛性一出來,光明就顯現,一有光明顯現,你的「智慧」和「見地」就開始增加了,無窮無盡。

這個時候,你的能力就能夠生長出來,什麼事情都可以成辦,心想事成,就是神通,心裡想的,任何事情都成了,這個是佛教講的最高境界。

佛教並不是在講理論而是講實踐,尤其是密教,你確實去做,進入「三昧」了,這個時候你可以顯化、可以度眾生、可以說法、可以任運、可以消除煩惱,生死也可以了。

.....................

淺論對真佛宗宗旨的領悟

我皈依 師尊蓮生活佛已有10年,從2018年宗委會教育處招募義工收集資料、編寫教材到真佛網路大學的開班授課,一直以義工的角色參與其中,令自己得到成長。

當我學習真佛網路大學第三門課真佛密法的第六章密教大光華時,對 師尊蓮生活佛講授真佛密法有了更深刻的領悟和體會,感恩 師尊慈悲眾生,把宇宙真理的真佛密法傳授給弟子。時不宜辭,讓我談一下真佛宗宗旨,娓娓道來它的精髓吧。

師尊蓮生佛在1992年11月25日在彩虹山莊講授密教大光華時,分29節來講述之,而我對第006節真佛宗宗旨蠻有興趣,想與大家分享一下我的心得體會。讀過佛教歷史的人都知道:佛教有顯、密之分,而 師尊講的密教大光華主要是講密教的佛法知識,而藏傳佛教也是有四大派系的劃分,每個派系都有自己的特色,而真佛宗是道、顯、密融會貫通而成的宗派,也有它自己的特色和宗旨,它的宗旨是明心見性、自主生死,還強調慧命雙修。明心見性就是明白自己的心且能看到自己本來的佛性,自主生死就是自己能夠生、能夠死,到最後涅槃寂靜,無生無死,而成就佛果,這就是真佛宗的宗旨。另外,像消除業障,了脫煩惱,也算是自主生死的一部份。

但在現代的社會,也有很多種佛學、派別和旁支,例如學佛畫,畫唐卡;學佛樂,佛教的音樂;學佛功,佛教的練功;學烹飪煮齋,學治病、氣功、學人電,這些都屬於旁支。旁支就是在幫助佛法度眾,但它們都不能了生脫死,脫離了自主生死、明心見性外的,都稱為旁支,不要本末倒置。

另外,密教既注重智慧上的修行,也注重身體裡氣、脈、明點的修行,這就是慧命雙修。身體精神修好,智慧才會得到更大的提升,才能夠真正領悟佛法的真諦,不是只有苦行這條路去修的。

所以,真佛宗的真佛密法,注重慧命雙修,既要成佛的智慧,也要把身體保養得非常健康,這樣修內火、氣、脈、明點的效果才能彰顯,才能有法力或者有充足的能量直接把身體化為空境,才能成就大圓滿法的身化虹光。

真佛網路大學學員   
蓮花雪梅助教      
加拿大禪妙同修會    

2023年12月24日

.......................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180363396