網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:什麼是唯識大神變?
2024/02/14 16:03:04瀏覽35|回應0|推薦0
#龍華三會 師尊開示:什麼是唯識大神變?彌勒菩薩在龍華樹下,只要從祂的心中放出光明,這光明遍照在龍華三會裡的每一個人的心,所有業障在一剎那之間全部消除,變成清淨的佛性,直接就化為光,全部變成般若光,所有佛性都坐在般若光裡,一起飛昇。那場面是非常壯觀的,所有般若光全部昇空到兜率天內院的淨土,這就是直接成佛。
 
彌勒菩薩就是「一生補處菩薩」,「補處菩薩」第一位,從菩薩變成佛,祂是候補的第一位,就是No.1的補處菩薩,所以是「一」。而彌勒菩薩是在初一出生,所以是No.1,又是「一生補處」的第一位候補佛,就是彌勒佛,將來又是第一位大權神王佛。
 
佛教在印度,到了最後,有兩個派系,一個就是龍樹菩薩所創的中觀思想,一個就是彌勒菩薩傳給無著的唯識思想,唯識跟中觀是佛教兩個很大的思想。
當年玄奘大師到西域取經,到天竺求法,他學回來的就是唯識。
 
彌勒菩薩手印,一個就是「轉法輪印」,就是表示祂是大權神王佛。第二個手印,叫作「卒都巴手印」,就是「寶塔手印」,「尊勝佛母塔」的手印,「塔」的手印;第三個手印「蓮花合掌」,合起來的蓮花手印;第四個手印是彌勒「成身會」手印。彌勒菩薩有四個手印,也是有最多手印的一尊菩薩。所以,祂又是No.1,又是第一。
 
蓮花童子在「兜率陀天」彌勒菩薩說法院,恭請彌勒菩薩開示說法。彌勒菩薩講解「微細法」。
 
「蓮生活佛 盧勝彥法王」與「彌勒菩薩」有甚深的緣份。
 
因為蓮花童子下生人間娑婆,成為紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者,這頂「紅冠」正是彌勒菩薩親手戴上。 蓮生活佛 盧勝彥法王曾閱「彌勒六部經」:【彌勒下生經】、【彌勒來時經】、【彌勒下生成佛經】(鳩摩羅什譯)、【彌勒大成佛經】、【觀彌勒菩薩上生兜率天經】、【彌勒下生成佛經】(義淨譯)
 
.................
 
大年初二最新師尊週日法會報導 ──
盧師尊說:「彌勒菩薩就是一生補處菩薩,祂是補處菩薩的第一位,從菩薩變成佛,祂是候補的第一位,將來又是第一位大權神王佛。龍華三會是彌勒菩薩降生濟世的三大法會,可以度盡所有的眾生,只要唸一句南摩不達耶,祂就全部度盡,祂用的是唯識神變的方法。」
 
...................
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180328026