網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊開示:「觀世音菩薩」在佛教裡是一尊很大的菩薩,發的菩提心最大,願最大,所以度的眾生最多
2023/12/04 13:15:36瀏覽24|回應0|推薦0

跟眾生的緣也是最厚、最重的,世人稱為大慈大悲觀世音菩薩,有「千處祈求千處應」之讚稱。

【南海禮觀音】

蓮花童子在地獄翠雲聖宮與地藏菩薩告別,出了地獄,一朵白蓮冉冉飛到南海普陀山,竟然到了觀世音菩薩的淨土。

此淨土是觀世音菩薩的大道場,正是「紫竹林中觀自在。」

此淨土風光絢麗。有海濤法音,有礁崖奇景,有竹林,有佛光……。

觀世音菩薩,其密號是正法金剛及清淨金剛。菩薩觀察諸法,自由自在,給一切功德予眾生,施一切功德予眾生,使眾生脫離苦海,得到快樂,觀世音菩薩是尋聲救苦的大菩薩。

觀世音菩薩於種種國土,現種種身,應眾生根基化益眾生,故名三十三應化身菩薩。觀世音菩薩又應化為六觀音,三十三體觀音。

而南海普陀山紫竹林的觀音,是楊聊觀音,通身白色天衣,結跏趺坐,坐於百寶莊嚴的蓮華座上,頭戴七寶莊嚴的華冠,頸上有寶珠瓔珞,左右臂腕有寶釧,容顏華麗莊嚴,其右手執楊柳枝,左手捧淨瓶。

其侍者是「善才童子」,雙手合十;「龍女」持寶。

...................

師尊介紹觀世音菩薩及諸尊的淨土, 摩坐龍王的淨土就在西雅圖雷藏寺!

金剛拳包含那些?

修白度母的天眼通法可得妙觀察智

有病的菩薩如何調伏自己的心?

..................

《維摩詰經》原文:

文殊師利言。居士。有疾菩薩云何調伏其心。維摩詰言。有疾菩薩應作是念。今我此病皆從前世妄想顛倒諸煩惱生。無有實法誰受病者。所以者何。四大合故假名為身。四大無主身亦無我。又此病起皆由著我。是故於我不應生著。既知病本即除我想及眾生想。當起法想。應作是念。但以眾法合成此身。起唯法起滅唯法滅。

師尊講解:

有病的菩薩如何調伏自己的心?維摩詰答應該做如此想,人的病是由過去世的業障帶過來,甚至不是前世,是來自前面的(過去式)的妄想念頭,之前產生的念頭就是過去式。

病是來自妄想、顛倒、煩惱。 但是沒有誰是有病的,病是沒有來也沒有去。為何如此說?因為身體是地、水、火、風(四大)合起來的,身體也是假的,四大沒有自性。

病是因為有我相,有眾生相,才會有這個病。佛性是「主人」,其它外面的環境都是「賓」,如房子、車子、身體等, 一切都在變的就是「賓」。 因為有我想才會有病,不能夠有我想、我是空的、身體及病也是空的,都是由因緣而生,因緣而滅 。因緣也是空的。因此有病的菩薩要除掉有我想及有眾生想。

身體是由所有的「賓」合起來的,依因緣而起,依因緣而滅,其實是無起也無滅,如地、水、火、風、空各沒有自性。其實是無來也無去。所有的「賓」及環境都是顛倒的,佛性要離開所有的顛倒妄想諸煩惱,但事實上本來也沒有什麼關係。

(請看官方網站完整的開示)

........................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180126462