網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊對病業的開示:這個病就是業嘛!那麼業要消除,為什麼要去治病呢?
2023/12/04 02:15:30瀏覽29|回應0|推薦0

讓他病過了,業就消除了,去看醫生治好了病,他的業就消除不掉。

不過,我在這裡有一句話是這樣子講,你怎麼知道你的病,給醫生看過,治好了之後,那個業不消除掉呢?說不定命中註定,你這個業是要給醫生來給你消除的。大家用腦筋稍微想一下,人有病去看醫生,那麼病就好了,業障你怎麼知道它有沒有消除?應該講起來,人有病去看醫生,因為我命中的這個病,看醫生,這個業就會消掉。

像碰到一個上師給你加持,他們來求我加持,我給他加持,他的病好了,那這樣他的業還在嗎?只是病好了,業還在嗎?說不定這一加持,你的業就好了。

所以這裡面有一個關鍵,病跟業本身的關係存在,看起來好像很複雜,但是很多很多的病它會好,這個病好了以後,他就可以繼續的去做功德、去行善、去佈施、去修行、去精進、去持咒、去修練,最終他會成佛。

你有病不去治的話,不去找醫生治,病沒有好,病沒有好會怎麼樣?死掉,業就消除了嗎?你根本就把你自己的身體送進去閻王那裡。按這個道理來講,有病要去看醫生,治好了,就是你的業障消了,就是你的病業消了,治不好呢?治不好是你的業太重(師尊笑)。

病是業沒有錯,但是我們要知道,說不定你這個業,是醫生輕輕一給你治,病就好的,你不去,那算你倒霉。

我這個意思是這樣子講,很多人來求 師尊加持病業,好啦!你既然講說這個病不可以去治,那你求什麼加持?我為什麼要加持你呢?因為我一加持你,你的業不消,將來還是要承受這個業,我為什麼加持你?

你們也不用來求我加持,有病也不用來求我加持,因為加持並不能把你的業障消除,找醫生既然不能消除業,找上師加持也沒有用,一樣的,那個業也不能消除。

這個道理,我們有腦筋的應該想一想,有病還是要找醫生。病跟業有關係的,業有輕有重,有定業,有不定業。如果你碰到不定業,本來這個病找醫生可以好的,你不找醫生,哇!你死掉了,那你活該倒霉,我講的就是這個意思。

................

2024甲辰年精美年曆~

送人最佳禮品

精美套組歡迎索取

凡贊助RM25 推廣蓮生活佛盧勝彥文集基金,即可獲得2024年桌曆、掛曆、紅包及書簽各一份。

贊助鏈接:https://bit.ly/3WgYElB

年曆特點:
- 蓮生活佛盧勝彥墨寶及畫作
- 標注馬來西亞公共假期
- 標注佛誕日期
- 標注除日及滿日
- 蓮生活佛盧勝彥金句

備注:此精美2024年曆所標注的公假,以馬來西亞公假為準。

資料來源:

https://www.facebook.com/share/EsfLcurssubvdRDV/?mibextid=WC7FNe

.................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180124848