網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊開示:「無緣大慈」,跟你沒有緣的你也要去慈悲他,不是只有跟你有緣的,你才去慈悲他,我們佛教徒是這樣子
2023/11/28 14:10:47瀏覽58|回應0|推薦0

每一件事情都把它當成自己的事情來做,你就會「無緣大慈」,這是佛法跟人生;每一件事情你都是要盡力的去幫助別人,慈悲喜捨是這樣子的。

「同體大悲」,都認為是自己的。大悲心是怎麼樣子呢?「屬於我的,我就有慈悲;不屬於我的,我慈悲做什麼?」這個不是佛的覺悟,佛的覺悟是廣大無邊,如來的覺悟是廣大無邊的,祂是救度眾生的,而不是救度自己的親人。

「卡子!」半夜耶!爬起來上一號,你在我耳朵旁邊叫我?那不是要把我嚇死了!還好我是比較有膽的。你要知道喔!那時候正在上一號,旁邊都是水(師尊笑),這個有問題的嘛!她在我耳朵旁邊叫,我的意思是說以後不可以這樣,所以這一次她懂,她用電話的聲音「鈴」,我就知道她來了,她說用電話聲是「警醒」,不要嚇到我。

那麼我問她:「有什麼特別要告訴我的嗎?」

她就跟我講四個字:「普同尊重。」

我說:「普同尊重?什麼意思啊?你叫我要尊重誰啊?」

她說所有一切有生命的,全部要普同尊重。很清楚、很清楚,告訴我「普同尊重」。我睡了以後,我再醒過來,我就講「普同尊重」這四個字。

我跟蓮香上師講:「她告訴我『普同尊重』。」因為我媽媽去了天上界以後,看了所有的因果:「喔!原來是這樣。」來龍去脈她都清楚明白了,所以她現在回來講一句話,叫做「普同尊重」。

一個人當一個佛的弟子,心裡不可以有「怨」,不可以有「恨」,不可以有「不滿」;不可以生氣,不可以去害別人,害就比較嚴重。不要去害人,不要去氣別人,不要去怨別人,不要去嫉妒別人,不要去吃醋,這些都不可以有;不但如此,要普同尊重,這個人就算騙了你的錢,你也要尊重他;這個人縱然害你,你也要尊重他。因為我媽媽去看了,這是因果,從頭看到尾,看回來,她只跟我講這四個字。

這裡面牽扯到很多的因因果果在裡面,你不能去恨、不能去怪,不能夠去埋怨也不能夠怎麼樣的,所以她教我這四個字:「普同尊重。」我就記住這四個字,那麼這四個字是什麼?我也是領悟到了「無緣大慈,同體大悲」,每一個人都是同一個體的,不只是這樣喔!跟你沒有什麼緣份的,你也要去慈悲他,這是普同尊重。

所以這個也是佛陀教我們的,釋迦牟尼佛也是這樣教我們。你真正一個覺悟者,像我的媽媽,她到了那裡,她已經知道一些因果了,她了解了,她已經領悟了,已經覺悟了,所以她才能夠講這四個字。所以我知道她已經看了所有因果的東西,她了解。

我們佛教徒的心裡是開悟者的心,是很深、很廣,是無盡的,絕對不是狹小的、個人的、只為自己的,我們今天學佛,最重要的在這裡,要廣大無邊,要慈悲喜捨,要能夠斷除煩惱,要生死能了,這樣子你才能夠有成就的,假如還生活在你個人狹小的心裡面,你還是一個世俗凡夫。
................

最新 師尊週六同修報導──

蓮華生大士說,只要有人持念祂的心咒,敬師、重法、實修祂就會現身,祂的法身是無所不在。而,現在未來只要有人持念上師心咒, 師尊亦是如此。

.....................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180107884