網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
華光有愛.菩提活動——幸福微笑魔術巡演
2023/11/27 01:44:18瀏覽9|回應0|推薦0

師尊強調:瑤池金母是至親的愛,跟瑤池金母是至親,我跟祂沒有什麼分別,祂可以打我的頭、打我的屁股,甚至我可以去擁抱祂,那是至親,是mother,那是我的母親,可以跟祂撒嬌,可以「賽乃」(台語)的,所以沒有分別,我可以抱祂,祂可以抱我,那一種愛不一樣,是至親的愛。

阿彌陀佛是一種智慧如來法流交融―互相的,我很尊敬祂,祂看著我,然後照顧我,法流給我、智慧給我,那個愛很尊貴。

地藏王菩薩,我是學習祂的愛六道眾生,那種無私、廣大無邊、平等無差別的那種大愛,可以犧牲自己的,那個是地藏王菩薩。

三本尊跟我之間就是這樣子,所以有什麼祕密的話,就可以跟瑤池金母講;我學習佛的智慧如來,就是跟阿彌陀佛;對所有的六道眾生,我們就變成地藏王菩薩,這是我個人對三本尊的那一種愛,確實是這樣子。

我自己感覺到,我自己有三個本尊在照顧我,護法在周圍守護著我,這是最幸福的;不過,瑤池金母就是你的mother(母親),阿彌陀佛就是你的father(父親),地藏王菩薩就是你的teacher,你的老師。

.......................

華光有愛.菩提活動——幸福微笑魔術巡演

文/台灣華光功德會

藏谷和夫爺爺的幸福魔術好像涼涼秋風,

將孩子燦爛的笑容吹拂在校園的每一個角落!

2023年10月30、31日在高雄市旗山區舉辦「華光有愛.菩提活動」,此次活動是結合魔術爺爺——藏谷和夫的巡迴義演,與旗尾國小、龍肚國小、圓潭國小和溪洲國小牽起了美好的緣分,他精湛的魔術演出讓華光小天使們個個都笑得樂開懷。

來自日本石川縣的魔術爺爺藏谷和夫,每年都會在東南亞地區旅行數個月,同時進行魔術巡迴義演。16年來,爺爺的足跡遍及泰國、寮國、馬來西亞、越南及台灣。今年是爺爺第5次訪問台灣,預計從9月27日到12月6日,共停留72天,將在幼兒園、小學、社區關懷據點、社福團體和護理之家等等進行義演。藏谷和夫爺爺說:「我期待透過魔術帶給大家笑容、歡樂和活力!」

高齡77歲的藏谷和夫爺爺,一站上舞台氣宇軒昂,動作不疾不徐,吸引所有孩子的目光,當爺爺拿出米奇的金箍棒,對它念了「嘰哩咕嚕──咕咕──」的咒語,變變變……哇!鉛筆大小的金箍棒,竟然像傑克的神奇豌豆樹一樣變高長到了天花板,一陣驚呼之後,孩子們馬上現學現賣,用日文跟爺爺說:「すごい(好棒)!」。接著爺爺拿出一條長長充滿氣的氣球,另一手卻拿著一隻筷子戳啊戳……害怕爆破聲的孩子摀住耳朵,卻睜大眼睛,深怕漏看哪一個環節,結果只是虛驚一場,表演才正要開始呢!爺爺邀請老師上台,講解先將氣球穿過紙捲筒,再將筷子從捲筒側邊的洞穿過氣球。砰!氣球破了!孩子們幫老師打氣說:「頑張れ(加油)!」有的時候,哇!筷子成功穿過了氣球!孩子們歡呼鼓掌說:「先生すごい(老師好棒)!」。當爺爺變出一朵又一朵漂亮的花時,孩子們開心地跟爺爺說:「きれいね(好漂亮啊)!」

爺爺一個接著一個充滿趣味的表演,吸引孩子全神貫注地觀看,他們的臉上洋溢著感到驚奇卻又滿足的笑容!透過與藏谷和夫爺爺的魔術交流學習,讓孩子在歡樂的氣氛中拓展了國際視野,也讓孩子沉浸幸福的同時學習分享愛,爺爺的幸福喜悅與孩子們天真的笑容,交織成這一季最繽紛燦爛的風景!

蓮生活佛說:「菩提心剛開始的時候,就是要給人快樂!」爺爺帶著滿滿的大愛散播幸福快樂,正是溫暖菩提心的最佳詮釋!

....................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180102612