網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【師尊說:「我們就是要向金剛薩埵學習!」】
2020/10/28 14:22:21瀏覽38|回應0|推薦0

(星期一至星期五晚上9點30分有讀書會直播,星期六是YouTube 直播,歡迎參加)

我們學金剛薩埵精神,所謂金剛,是不變形的。祂本身的金剛,因為不壞,所以不變形。金剛也是不變色,純金的顏色,永遠不變。今天師尊可以這樣講,我們今天修金剛薩埵,金剛薩埵裡面也是四加行法當中的最後一項—金剛心菩薩法,是修成本身行者的心,像金剛薩埵一樣,絕對不會變色,也不會變形,永遠不壞(眾鼓掌)。

今天我們修金剛乘,就是本身的修行是不壞的,而且不變色,永遠擁有最大的力量,可以自主生死,可以斷除煩惱,可以往生淨土,可以即身成佛。這就是「金剛薩埵」,叫做「金剛菩薩」。

我們今天就是要向金剛薩埵學習,不變形,不變色,碰到任何一個場合,不管是順的加持,逆的加持,永遠道心不壞。道心不壞,就是金剛心;修行產生的法力,就是手金剛,金剛手菩薩;心成佛了,成就了,就是金剛心菩薩;傳法度眾生,就是金剛薩埵。這樣大家明白嗎?所以,大家要做真的金剛薩埵,不要做假的金剛薩埵,我們每一個密教行者,講起來都是皈依金剛薩埵。「皈依佛、皈依法、皈依僧、皈依金剛上師」,全部都皈依金剛薩埵。

有一則笑話,說有一個人懂四種語言,不得了,懂四種語言的人,大部分的海外華人,都懂很多語言。師尊講英語,大家都笑,師母說師尊講的英語「funny English」、「so funny!」有一個人懂四種語言,有人問他懂哪四種語言:「講假話」、「講空話」、「講大話」、「講套話」這四種語言。

我們今天也要認明,哪一個上師是真正的金剛薩埵,哪一個上師是假的金剛薩埵,也要分辨出來。我們期望金剛薩埵,加持所有的上師,加持所有的行者,讓每一個上師,每一個行者,都是真正的金剛薩埵(眾熱烈鼓掌)。

嗡嘛呢唄咪吽。

(本文摘自2008/06/08 師尊蓮生活佛於美國彩虹雷藏寺開示,請看【真佛般若藏】https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=670)

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=152066929