韓劇狂洗腦【bb.q CHICKEN】慶城店,炸雞之外還有披薩及韓式料理(捷運南京復興站美食) - 端木豪的雲淡風輕 - udn部落格
端木豪的雲淡風輕
作家:端木豪
文章分類
    Top
    韓劇狂洗腦【bb.q CHICKEN】慶城店,炸雞之外還有披薩及韓式料理(捷運南京復興站美食)
    2023/11/11 00:09:04
    瀏覽:84019
    迴響:3
    推薦:63
    引用0
    • 分享到LINE

           說起韓國的連鎖炸雞品牌,稱【bb.q CHICKEN】為龍頭不為過吧?分店遍布25個國家、超過2500間店面。我看過的韓劇不算多,但是《鬼怪》、《春夜》、《愛的迫降》.......,一部部瘋狂置入,想吃炸雞就是bbq,洗腦太深了。

           今天本來跟朋友約了兄弟飯店飲茶,但出捷運復興南京站,好久沒來了,想說先到慶城街1號瞧瞧。不料門口看見bbq廣告看板,立馬改變主意,直上四樓,今天吃炸雞!

           ↓晚餐時間,好險沒訂位仍能入座。店內裝潢以黑、綠為主色,環繞著炸雞圖片。意外的是,黑色天花板並非鏡子,拍起照來卻十足鏡面效果,魔幻異常。

           果然,出餐口的電視牆正播放著《孤單又燦爛的神-鬼怪》的片段。

           ↓餐具在桌旁的抽屜,自取。

           一直以為bbq是連鎖外送炸雞店,即使可內用,座位也不多。不料慶城店除了空間精緻,掃QR Code點餐,菜單竟然這樣豐富:炸雞之外,還有多種炸物、鍋物、韓式拌飯、煎餅、雜菜等韓式料理,更有沙拉、披薩;啤酒、調酒、韓國罐裝飲料、氣泡水…….,連飲料的花樣都很多!

           ↓菜單品項太多,直接點個雙人套餐($990+10%),包含半半炸雞、披薩、炸物各一份,飲料兩杯。上菜速度頗快,熱騰騰地沒多久便堆滿一桌。

           ↓甜心QQ($88),黃紫各半,包餡的地瓜球,不會太甜,有咬勁的炸物。

           ↓韓式烤肉湯匙披薩($258),青椒、番茄濃郁,模樣卻和一般披薩不同,並非麵皮上鋪料,而是一塊塊麵包。

           ↓麵包看起來白白的,但是很香,有沾到料的部分味道很足。

           ↓不用切,用湯匙挖著吃所以叫湯匙披薩。咬起來,內餡滿滿洋蔥鮮甜,番茄醬很酸。

           ↓起司牽絲是必須的!

           ↓特調氣泡飲也太有創意了!蜜桃美眉($110),蜜桃檸檬味的微嗆飲料,光看氣泡在那兒浮動就相當療癒。

           ↓底層是草莓果肉,帶來些許酸甜,美眉不僅顏值高,內涵也滿分。

           ↓夏日風情($110),插著根蘇打冰棒,可不是充滿了海洋夏日氣息?黃、綠、藍漸層,真正是美得冒泡了。

           ↓酸酸甜甜的蘇打口味。

           ↓bbq的炸雞有原味、蜂蜜蒜味、韓式甘醬、辣味燒肉風味、秘製、辣味和起司等口味,選半半炸雞($569)倒沒有多少糾結,當然要韓式甘醬和起司的啊!

           ↓不知是否因為是特惠套餐的關係,怎麼覺得總共六塊有點少?塊頭的話,目測比NE NE的小,比起家雞大塊。

           ↓老實說我不怎麼習慣韓式炸雞的甜膩,但這款韓式甘醬的甜份比起秘製低,又有微辣,喜歡多了。

           ↓如果辣椒真的大辣會更好!(醃蘿蔔可無限續)

           ↓炸雞外的雪花起司太邪惡了,鹹鹹甜甜,帶點乾酪氣息,整塊吃起來就是爽啊!

           ↓外酥內嫩,難怪可以做到業界第一。

           《愛的迫降》裡,表秀誤打誤撞到bbq當外送員,故意不接利正赫打來叫外送電話,大口咬炸雞的畫面,令人印象深刻,下次我也要像他吃原味的。

           原本只想炸雞的,bbq慶城旗艦店的餐飲表現卻出乎意料地精彩,盡顯活潑的韓風文化,有在追韓劇的更能體會。交通方便,親友聚餐的好去處,以後想到bbq,不再只是外帶外送了。

     

    bb.q CHICKEN慶城旗艦店】

    地址:台北市松山區慶城街14

    電話:(02)2719-0928

     

     

    .

    回應

    限會員,要發表迴響,請先登入
    迴響(3) :
    3樓. 葉雨南
    2024/01/04 17:32

    寒冬吃著炸雞

    最享受

    這家好吃!

    端木豪2024/01/13 01:12回覆
    2樓. 麥克侯
    2023/12/30 10:48
    感覺很精緻,令人食指大動,也想google去點餐了

    用享聚卡app點喔

    端木豪2023/12/30 21:36回覆
    1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
    2023/12/30 10:44
    感覺很好吃很道地~吃美食的好地方感謝分享

    正宗韓式炸雞

    好吃

    端木豪2023/12/30 21:36回覆