網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文和民進黨的「打帶跑詐術」背後的陰謀
2011/11/20 11:59:24瀏覽202|回應0|推薦2

2011629日民進黨主席蔡英文主導通過的不分區立委提名名單,是一經過派系角力妥協後的名單,到處明顯的疏洪道、派系分贓、國王人馬的疤痕。裏面充斥著一堆醜陋的職業政客,看不見清新,只有妥協,是沒有改革勇氣名單。蔡英文明知道是不及格提名,卻仍硬著頭皮說是一張最好的名單。

這份名單公佈後,引發了社會輿論強烈批評和黨內激烈反彈,乃是必然的結果,這種影響至今仍然餘音繚繞。蔡英文和民進黨內深知,國民黨再怎麼差,也必然能提出一份比它好的不分區立委名單。在這種情況下,為了降低國民黨不分區名單對它的衝擊,它就策劃了在國民黨公佈不分區立委名單的同一天,發動這次的打帶跑詐術

這次的打帶跑詐術的打者是民進黨外圍媒體之一的壹週刊,而跑者是發言人團,如莊瑞雄、陳其邁、梁文傑、康裕成等之流。首先由壹週刊刊登無中生有的馬總統密會組頭的消息,然後由黑手套發言人團在記者會、其他電子與平面媒體繼續追打,講得活靈活現,煞有介事,好像手中握有不可辯駁的證據。還宣稱給馬一晚時間,不坦白的話,第二天將揭露手中證據,讓馬一刀斃命。結果第二天的民進黨記者會卻是在爭論九月十號到底是一個行程,還是三個行程,而對所謂的證據」連一個都沒有。事件到現在好幾天了,不管壹週刊或民進黨仍拿不出鐵證,這個打帶跑詐術昭然若揭,再清楚也不過了

這次打帶跑詐術」的目的有二。其一,最主要的目的是降低國民黨不分區名單對民進黨的衝擊,希望在國民黨公佈不分區立委名單的同一天,轉移社會的注意力到一無中生有的密會」上,消除人民對國民黨不分區名單的關注,降低名單的影響力。其二,抹黑馬英九,能抹多黑就多黑,要使民眾對馬的清廉產生疑慮,想抵銷馬的清廉對民進黨的殺傷力;因為民進黨無法在清廉的議題上得分,那就要馬在這議題上失分。這個詐術若能達成這兩個目的,那就是一百分了;再不然達成其中任一,對民進黨也是無本生意,穩賺不賠。

我以為國民黨的反應,應該遵照棒球中守方的對應,要堅蔽清野。防止跑者到達二壘,要攻方付出代價,刺殺跑者於二壘之前。要對這次烏龍密會」事件上,不當發言民進黨發言人,如梁文傑、莊瑞雄、康裕成等,繼續追剿,讓它們信用破產,讓它們無法再發言,要讓民進黨付出代價,也使民進黨不敢隨意發動類似案件。

至於打者,也不能讓它平安上一壘。壹週刊甘於被民進黨利用,參與此次烏龍密會」事件。它多賣了雜誌,賺了金錢,也不能讓它全身而退。應由馬以外的個人和國民黨對它提告,讓壹週刊信用塗地,並賠償吐出錢財。不然,媒體甘於被政黨利用,製造假新聞,若對這媒體只有利無害,那其他媒體起而效尤,台灣將無一日安矣。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mcheng&aid=5856922