網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
過期輪胎可致人於死
2010/02/14 13:40:45瀏覽1419|回應6|推薦16
美國ABC 發現過期輪胎可致人於死, 政府有關單位沒有明文規定不得出售過期輪胎, 問題是多久為過期? 過期日印在那裡? 如何解讀?  更令人擔憂的是消費者沒應當的資訊來判斷什麼樣的輪胎為過期輪胎, 過期日到底印在什麼地方?  以為買到的全新輪胎, 可能早已是超過10年以上的舊輪胎.舊輪胎會變脆乾, 但 外表完全看不出來, 在高速駕駛下, 外皮會整個脫落爆掉, 造成失速枉死. . 影片中的父親給兒子配備的輪胎以為只有四年舊, 讓19歲的兒子和朋友由賓州開去加拿大參加畢業典禮. 誰知是個過期了九年的輪胎. 兩個年輕的生命就被奪去了.在看到這個影片前, 從來也沒有想過會買到過期十年以上的輪胎, 連大店如 Sears, Goodyear, 明知過期仍舊賣給顧客, 想想真可怕, 可悲, 可氣啊.

要點如下:

1.輪胎製造日期印在輪胎內側, 如果已經裝上, 必須爬到車底去看.

2. 如果是4302就是2002年第43周製造; 231:1991年第23周製造;
    446:1996年第44周製造;   604: 2004年第6周製造.

3.超過6年的輪胎即為過期. 但店家照常出售. 在英國已有規定不得出售, 同樣輪胎製造業在英國超過6年的輪胎不得出售, 但卻將美國的消費者蒙在鼓裡, 奸商加上失職的政府單位, 只有借這個小小格子, 請大家各自小心.




( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=marsha1623&aid=3777525

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
改貼相片
2011/02/06 16:27
原來貼的影片不見了﹐ 改貼相片。

提琴
等級:8
留言加入好友
很嚇人
2010/02/17 13:08
嗯﹐很嚇人﹐待會兒去檢查一下我那因為換雪胎而卸在一旁的普通輪胎。

Thanks for the info.
烏拉瑰本尊在此(marsha1623) 於 2010-02-18 14:38 回覆:
我今天查了我的輪胎 0408, 那是2008第四個禮拜製造的.  回想2008年回台時, 里桑的輪胎呈龜裂狀, 就是過期輪胎, 雖然開的里程數還很低., 真的很險.

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
今天特別跑到 Costco去調查輪胎
2010/02/16 18:43
今天特別跑到 Costco去調查輪胎, 很鬼祟的在一排又一排的臭輪胎中穿梭. 果然看到這幾位數碼. 輪胎實在很重, 無法像挑蘋果那樣翻來復去, 只能抽查. 結果報告 還令人欣慰. 都是2004製造的. 屈指算來也有四年舊了. 牆上有張海報說明如何解讀印在輪胎內各種數碼(以前都沒注意過有7~8種). 獨獨漏去製造日期. 我對店員說, "漏去的是否就是製造日期"? 回說 "是". 再問"4206 是否就是 2006第42周製造"?店員 回說"是". 我說"這個很重要應該說明介紹". 他很尊敬得同意我的建議. 我就很得意得打道回府. 回到家看到心愛的狗孫, 才想起來忘了"順便"買他的狗食

LJ
等級:8
留言加入好友
不瞞你說
2010/02/16 03:00
不瞞你說,我家也不看電視
烏拉瑰本尊在此(marsha1623) 於 2010-02-17 05:47 回覆:
電視光用來看韓劇, 就夠忙得了. 近來看 "回來吧, 順愛!" 以搞笑手法演第三者和正室靈魂對調後的各種情況. 最過癮的是看外遇老公被K的場景, 不是一景是"常"景, 打得好.

雪人娘
等級:8
留言加入好友
道德良心
2010/02/14 20:04

產業界最可怕的就是欠缺良知。

我下次換車胎,一定要弄清楚出產的年代,輪胎最好三、四年換一次,儘管我開得不多,恐怕也得堤防橡皮老化的問題!

烏拉瑰本尊在此(marsha1623) 於 2010-02-15 05:40 回覆:

Be careful especially when driving on the freeway.  glad you have read this article. 


烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
請大家告訴大家這個資訊
2010/02/14 13:49
明天第一件事就是爬到車底下看輪胎過期幾年了. 請大家告訴大家這個資訊, 也許大家都看到這個新聞了, 也許只有我家是不看電視的.