網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台江國家公園 生態之旅
2016/01/04 17:15:25瀏覽479|回應1|推薦29

台江國家公園豐富的生態景觀~海茄冬.水筆仔.欖李.五梨跤.組成的紅樹林~種類繁多的魚、蝦、鳥、蟹、蚵仔等...再再展現生命之美~~感動得令人目不暇及!!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lmtw882455854321&aid=41952855

 回應文章

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2016/01/05 10:50

台南這個古老城市,其實和在北部的城市還是有些不太一樣,比較少有嶄新的高樓,一樣的是沿途多是摩托車,古街窄巷讓生活在北部的我對七股地區的古意充滿好奇,台江西草湖是值得一遊的地方。

船行間看到了大自然的傑作,有一叢叢的紅樹林,高低錯落間還發現有一些早到的候鳥何在樹梢,我沒帶望遠鏡頭,無法拍到牠們站在樹梢上等英姿,水流和紅樹林、候鳥、蚵棚,在這片古運河中穿流,而極目天邊接天連海的就是台灣海峽。

南部的天氣秋高氣爽,座上觀光船視野廣闊,來回航程約近一個半小時,眼前的四草湖有給予人懷舊的情懷的感覺,船行中也經過一些歷史遺跡,但也只能遠觀,但我認為欣賞到大自然的生態之美及人文的景觀,這些在地文化,沒有距離感,也貼近當地的風土人情。