網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
lkk3小傳
2007/12/13 21:48:34瀏覽38|回應0|推薦0

 

 

 



 


年歷:托兒所0年、幼稚園0年、寄養7年、國校6年、打工1年、初中3年、士校2年、兵役10年、工作24年、待業9年持續中。哇!自爆年齡了。

職歷:幼兒7年、學生9年、學徒1年、學兵2年、土官10年、作業員10年、課長14年、失業員9年持續中。

雖然異常簡單、普通又平凡;卻是當初,跑第一名被生下來才有的結果;我亦引以為傲。

其實每個人都是第一名,所以絕對不要看輕自己。尤其是沒有跑錯跑道,這點才是值得驕傲的。

若是跑錯跑道,生到落後或紛亂的家庭甚至地區,都算還好:依舊是個人。要是其他如動物鳥獸、魚蝦昆蟲等,那就無法想像了。

只要有(比上不足、比下有餘)的觀念,再努力一點、意志力堅強一點,日子就會好過些,也許還有餘力幫助更需要幫助的人,才不此生枉。願共勉之。

 

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇