網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
lkk3小炒
2007/12/22 14:33:24瀏覽47|回應0|推薦0

●有幸這輩子未曾在廚房大顯身手過,所會的廚藝是:1.燒開水。2.加料泡麵:拆開泡麵包裝,把泡麵放進鍋裡,加入油、調味料包 (記得以前第一次泡時,連料包都不知道要拆開。) 。

然後燒點開水倒進泡麵鍋裡,了不起再丟進一些生的根莖或蔬菜葉片;等水冒泡滾過就大功告成,自己也吃得唏哩嘩啦的,相當的有飽足感。

●現今情況改變,三不五時要自行料理一番,完全是參考外食攤、店、廳、館等等,再自學自想摹仿自製亦自食。

最拿手的就是養生蔬菜小炒:食材的處理、加工、搭配,調味料的種類、加入量,火候等等;全依個人主觀、喜好、簡單方便 ( 這點最重要,因個人要求:快快快 ) 而動作;純粹是井底之蛙、自以為是、閉門造車等等,相關成語繁多,不勝枚舉,就此暫告一段落。

現在謹以分享、虛心候教的心情昭告天下,盼望諸位先進同好不吝予以批評、賜教、鼓勵。感謝了。

●食材準備:1. 蝦仁乾洗淨泡水。 2.?菇洗淨泡水切塊。 3.?豆洗淨泡水。 4.玉米?(嬰)洗淨泡水斜切塊。 5.紅蘿蔔洗淨泡水切片。 6.利用:白花菜心、白花菜梗、高麗菜心下皮洗淨泡水切片。 7.白花菜的花洗淨泡水切成適當大小。 8.高麗菜葉洗淨泡水切成適當大小。請參照下圖:

 

準備一:



 

準備二:


 

●大展身手一:倒食用油熱一下,放蝦仁乾爆一下;放 1 到 6 的食材,混合炒一下。請參照下圖:

炒一下:


 

●大展身手二:加適量水,混合炒兩下。請參照下圖:

炒兩下:


 

●大展身手三:加適量調味料:白色鹽、白色高鮮味精、黃色砂糖、白色醋、黑色胡椒粉、還有黑色醬油沒加。混合炒五下。請參照下圖:

炒五下:


 

●大展身手四:加白花菜的花,混合炒五下。請參照下圖:

再炒五下:


 

再再炒五下:


 

●大展身手五:繼續混合炒五下。請參照下圖:

炒五下:


 

●大展身手六:加高麗菜的葉子,混合炒五下。請參照下圖:


 

再炒五下:


 

●大展身手七:繼續混合炒很多下。請參照下圖:


 


 


 


 

●大展身手八:蓋鍋蓋燜一下下。請參照下圖:


 

●大功告成九:端菜上桌,可以享用了!
 

●自評:嗯!還不錯,只稍微鹹一點、酸一點而已,多喝兩杯水就行了;還入口即化,應該是托兒所小朋友及安養院老人家的最佳入口 (免咀嚼) 的養生食品。您喜歡嗎?我隨時樂意的為您服務!

●註:一、這裡所有使用的水,全是經過一台約四萬塊錢的濾水器過濾而來的,蠻高檔的吧!?(很自豪又有點心虛)。

二、花費的時間:食材是前幾天就買好了,且不管它。就從 (食材準備) 開始算,到 (大功告程九) 為止,約用了150分鐘,還相當久.....;奇怪?時間都跑到那裡去了?

●最後:敬請→歡迎批評賜教及鼓勵!再三的感謝!

 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇