網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中央加碼補助662萬 台東敬老眼鏡補助下修至55歲
2023/07/07 02:06:28瀏覽59|回應0|推薦4
以下內容轉貼自7/4聯合報記者徐白櫻的報導~~

衛福部次長李麗芬出席社福聯繫會議時宣布,台東縣去年度強化社會安全網績效考核成績優異,今年度中央預算可增加5%。社會處長陳淑蘭表示,預估可增662萬預算,經費將注入全齡照顧及敬老眼鏡補助下修至55歲等項社福政策。

「112年度全國年度社會福利主管聯繫會議」7月3、4日在台東知本溫泉飯店召開,政務次長李麗芬率領司長、署長及22縣市社政局處首長齊聚台東,縣府安排「慢經濟」體驗,活動內容涵蓋阿塱壹古道健行、小米釀製作及部落美食,讓大家走進部落探索原住民族的人文內涵及文化。

衛福部次長李麗芬出席會議表示,全國社安網考核結果出爐,台東有進入六都外的前五名之內,所以衛福部對台東縣的補助會增加5%。此外,立法院三讀通過「性影像四法」、建立全國社福團體檔案資料庫,未來補助民間團體社工資可望跟著公務員調薪,八項社福津貼也在研擬調整中。

社會處長陳淑蘭說,台東縣在社安網考核中獲得第四名,預計可增加662萬預算,會放入社福預算統籌分配運用,可望把現行滿60歲才可獲得敬老眼鏡補助年齡往下修,讓具備原住民或身障身分的縣民在55歲就能獲得補助。

社安網執行優良的縣市包含台北市、台中市,以及非六都的屏東縣、雲林縣、南投縣、台東縣、宜蘭縣。
( 在地生活花東 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=179549963