網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
鳳姐要出新專輯了
2009/10/30 19:17:37瀏覽169|回應0|推薦1
睽違14年 鳳飛飛再度錄製催淚新歌

帽子歌后鳳飛飛為了12月的「流水年華」巡迴演唱會,睽違14年再次錄製新歌「想要跟你飛」。鳳飛飛表示,「聽到這首歌曲的DEMO時,我的眼淚不聽使喚地流,感動到無法克制」。

為了即將在台灣開唱的「流水年華」巡迴演唱會,鳳飛飛展現「心」意,特別錄製新歌為演唱會增添「新」意。

今天一早鳳飛飛就到台北縣三峽藝術大街拍攝「想要跟你飛」MV。MV導演馬宜中說,MV的故事腳本幾乎就是側拍鳳飛飛目前的生活,從起床看著旁邊空盪的枕頭,到花園種植小盆栽、吃飯、散步、在家看電視等等。

馬宜中表示,想從鳳飛飛1個人的生活過程中,展現孤寂與獨立,場景透過「家居」與「戶外」兩個場景,相互對應的方式呈現鳳飛飛近來的心情寫照。

在MV拍攝現場,鳳飛飛談到相隔14年再度錄製國語新歌,感慨地說,「同期出道的歌手幾乎都已不在歌壇了,這段時間,經歷了許多起伏與人生際遇的波折,自己反而像是新人,重新學習新的事情,也在調整自己的心態」。

談到是以何種情緒詮釋這首新歌,鳳飛飛直言,錄音時她想到的是兩個相愛的人因為某些原因而分手,雖然分開了,依舊惦記對方,並相信未來或來生還是可以擁有彼此。

【2009/10/30 中央社】@ http://udn.com/

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ko2004520&aid=3452181