奈良漬け
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奈良漬け とは白うり、胡瓜、西瓜、生姜などの野菜を塩漬けにし、何度も新しい酒粕(さけかす)に漬け替えながらできた漬物である。
奈良漬け
奈良漬け 白瓜,黃瓜,西瓜,生薑等蔬菜中鹽新時代而酒糟可以改變,而浸泡在泡菜的。
歴史
奈良漬けは、元々1300年以上も前より『かす漬け』という名で存在しており平城京の跡地で発掘された長屋王木簡にも「粕漬瓜」と記された納品伝票らしきものがある。なお当時の酒はどぶろくであったため、粕とは搾り粕ではなく酒の底に溜まる沈殿物のことであったようである。また当時は上流階級の保存食・香の物として珍重されていたようで、高級食として扱われていたという記録がある。
その後、奈良漬けは江戸時代に入り幕府への献上や奈良を訪れる旅人によって普及し、庶民に愛されるようになる。そして『奈良漬け』という名前に変わったのは、奈良の漢方医糸屋宗仙が、慶長年間(1596年~1615年)に名付けたからである。現在では一般名詞化し、奈良県以外で製造したものも奈良漬けと呼ばれる。
奈良漬原本是從1300年前浸泡酒粕,已存在的名字Heijokyo工地出土的長屋王片劑以及,“瓜粕漬”有顯著伝票Rashiki交付。 時間的酒,因為它是黃酒,酒糟和渣,不喝酒就像是積聚在底部的沉積物。 此外,在那些日子裡是作為珍貴的上層階級,醬菜,醃製食品,有一個記錄,已被視為一種奢侈的食品。
然後,奈良漬柯江戶幕府,並提出進入奈良傳播旅客來訪將群眾所喜愛。 [和]柯變成奈良漬名為奈良中醫Itoya森鐘時,Keicho年(1596-1615)是從命名。 現在已經成為一個通用名詞,奈良縣,也稱為境外生產奈良漬克。
特徴
鰻の蒲焼きに奈良漬けの組み合わせは定番となっている。鰻を食べた後に口に残る脂っこさを奈良漬けが拭い去り、口をさっぱりとさせる効果がある[1]。胃の働きを活発にし胸焼けを抑えたり、脂肪の分解、ビタミンやミネラルの吸収を助けるなどの効果があるとされている[1] 。
なお、奈良漬けを多量に食べた後に自動車を運転すると、酒気帯び運転となる場合があるので、食後に運転する予定がある場合は注意する必要がある。ただし、アルコール健康医学協会によると、アルコール度数5%の奈良漬けの場合、約60切れ(約400g)もの量を食べなければ基準値に達しないということである。また、財団法人交通事故総合分析センターの実験によると、奈良漬け50gを食べた20分後に行なった走行実験では呼気中のアルコール濃度はゼロであり、走行にも影響を与えていない[2]。酒気帯び運転で逮捕されて当初は「奈良漬けを食べた」と供述した事例でも、後の調べで飲酒していたことが判明している[3]。
特點
鰻魚燒烤用的組合奈良漬已成為主食。 擦乾克脂肪奈良漬,但留在你的嘴吃鰻魚後,這些令人耳目一新的效果口[1]。 並積極工作,以減少胃灼熱,胃脂肪降解的維生素和礦物質才能取得成效,幫助吸收[1] 。
但是,如果您經營一家汽車大量消耗後的奈良漬克,酒後駕車可能是這樣,如果你計劃飯後開車要小心。 然而,衛生醫療協會表示,酒精,5%的酒精奈良漬可如果出60個(約400克),以達到參考價值在於金額東西吃。 此外,根據實驗研究所交通事故研究和數據分析,在50克奈良漬柯駕駛考試進行了20分鐘後吃了呼氣酒精濃度為零,而不是落實到運行[2]。 最初因酒後駕車被逮捕是“奈良漬可吃”的情況下作證說,酒精檢測後發現,在[3]。