網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北三峽八條壽司,超級美味的和風牛肉,各種刺身壽司好吃極了,這家店值得反復吃
2022/02/22 09:33:10瀏覽1506|回應0|推薦50

疫情稍緩比較能過一個正常的生活,生活多數離不開吃和遊這兩個主題,無論你是處於社會的什麼層級,吃喝玩樂的悠閒的在日常生活中,我們身邊都不難找出幾個常去的餐廳,好吃的東西也是藏在街頭巷尾中,來到開了十多年的八條壽司,一進去坐滿食客,想必味道不好才怪!正巧,前幾天剛吃完這一家味道很不錯的海鮮日式料理,於是趕緊給大家分享一下,這家餐廳價位合理,開了有十幾年,已經成為三峽在地人都知道的日式料理店,我大概是五點左右到的,因不接受訂位也只有在門口等侯,在門口看得到室內已經坐滿了,十年前剛搬來三峽經常路過這小店,原在鶯歌的路邊攤起家,獲得顧客的迴響與支持,於九十八年喬遷至三峽橋頭約三十多坪店面,經過不斷精進與突破,至現今位於三峽介壽路佔地兩百坪的八條壽司旗艦總店,如今八條壽司除了三峽旗艦店外也在鶯歌及桃園地區有了分店,開門營業每日門庭若市,一開就是幾十年,這就是它獨特魅力所在。


在三峽深入淺出的美食並不多,而又十分誘人做美食,功夫都在背後,深刻體會到一句話一方水土養一方人。

一到飯點就大排長龍!分分鐘被打爆!看到排隊的長龍胃裡的饞蟲也被撩撥起來。

燈火闌珊傍晚顯得很熱鬧,門口掛著紅燈籠,上面寫著「八條壽司」幾個大字在背景夜裡很招搖的閃光。

這是開在三峽老街附近的一家日式料理店,這家店值得去N次,因為原材料實在是太新鮮了,就像剛從海裡撈上來一樣的美味。

來到八條壽司優先鎖定目標就是海鮮,魚蝦蟹貝軍容壯盛,店門口的水族箱,客人只要選購現場撈出,再由廚師依個人喜好口味烹調料理,此「眼見為真」的水族箱吸睛。

華燈初上店內分外熱鬧,廚房一直彌漫香氣,熱氣,一陣寒風吹過,冬天已如期而至,幸而有這樣一餐溫暖的回憶,足以抵禦寒冬,美食讓生活充滿了小美好,讓乏味的日常變得靈動而可期,拿起手機記錄這片刻的喜悅,於是生活中竟滿是甜甜的味道。

走進去也是一股濃濃的日本味,廚房的料理枱採半開放式,可以看到廚師料理的情形,半開放式廚房的好處,就是把對味道的自信,直接擺在你面前,大方宣示不怕人家學。

屋簷像一道城日本門樓,燈光明亮,樓下一大廳,擺了變多硬木長桌,另外還有單間,不時有人出出進進。

餐廳裝潢走日系風,樸實簡潔,屋頂上掛各式日本酒品做的燈飾,我喜歡小酌就是愛這味兒,我略懂酒也愛喝酒,很喜歡店家這掛酒瓶飾看了讓人心花朵朵開~~唄。

貪吃,卻不懂吃,膚淺的以為,貴的就好吃,吃珍饈美味,才算講究,直到,現在才明白,食物沒有貴賤,只有好吃與不好吃。

羊肉串燒烤出來的鮮汁都快溢出來了,調味剛好一口下去又嫩又香又鮮又爽!

炙燒牛肉手捲,炙燒食材用料高檔炭火烤出美味,不再只是燒肉店專屬菜式,炙烤鹹鮮的牛肉,炭火的氣息,更給食客添溫。

鍋燒讚岐烏龍麵,能在進食中找到海味的鮮美,鮮澈的湯汁和麵條綿潤於一身,一鍋麵吃出了不同的層次與迥異的風味。

炸軟殼蟹炸制時間的把握需要精準,食材水分款款釋放與鮮味漸漸濃縮的平衡點刹時出鍋,麵衣香脆蟹體透薄輕盈,口感酥絡,清脆有聲,在這個吃蟹、蝦的季節,我都不會錯過,享受這口感達到極致的美味。

和風生牛肉是八條壽司的招牌之一,這也是我沒吃過的,吃過和風牛排,卻沒吃過生牛肉,有點要嚐嚐的好奇,端上來光看色澤就很誘人,牛肉的油花分布勻稱,好細嫩又美味,生牛肉透著微紅,灑上點點的芝麻,吃起來牙齒輕扯肉絲,筋道而不生硬,一種微辣鮮香的感覺傳至味蕾,口舌生津,令我有再吃一份的衝動。

爽口的蘋果洋蔥醋沙拉,蘋果、醋酸甜開胃,再加上洋蔥一調和,百搭且完美,滿口吃在嘴裡的飽滿,因為好清脆、又爽口、又有自然的甘甜味,才入口就被它的口感爽脆、入味給吸引;醃漬物日式餐廳都有,有這道清爽美味的卻不多。

飯糰的蛻變,要内涵也要颜值,喜歡各種食材混搭一起,即內容豐富,又口感多樣,感覺比單獨飯糰味道要好很多。

鐵板海鮮豆腐,上面放滿了食材,豆腐、洋蔥、碗豆、彩椒和海蝦、蛤蜊、魷魚,在鐵板上滿滿烤熟,各種菜都十分入味和辣醬攪拌觀色、聞味 風味佳,價格也便宜。

壽司都好吃米飯又大又糯又香,這點對於壽司而言極其重要。

冰鮮刺身,太好吃了!新鮮,檸檬汁擠上去吊鮮味,鮪魚、鮭魚快來嚐鮮唄~芥末氣味很有勁,魚肉厚片夠份量,油脂豐盈咀嚼滋味佳,生魚片新鮮嚐得出,這道是色香味俱佳,一口下去得意的咧!

極其鮮美優秀的鮭魚,醬油芥末一蘸,嘴巴裡顫動的彈性感絕倫,回味鮮鮮鮮,必點!

這大鍋料理的味噌湯,湯裡魚片、豆腐、 海帶,味道普通啦!

海鮮粥蝦彈而鮮,鮭魚甜糯,片片大而厚,吃得很滿足。

再挑剔的舌尖也難擋這活色生香的一鍋,軟糯油香的米飯嫩滑可口,鮮味無需贅述,精彩的是,吃一碗還想再吃。

招牌鮭魚炒飯 ,大火翻炒,飯香四溢、粒粒飽滿,有它作為主食,絕對飽到扶牆走,雖然是炒飯,但不會特別黏,吃起來也不會特別膩,鮮中帶甜,但不建議大家晚飯吃太多,不好消化。

炸物清新,炸蝦其實是一道很講求的料理,上麵糊炸蝦,脆脆的麵衣,藏不住鮮蝦的鮮,上桌趕緊趁著熱乎勁用手拿起來人口,清香炸蝦,麵衣的調製、油品的選擇、油溫的控制、時間的把握都尤為重要。

新鮮的淡菜在餐廳不多見,是馬祖的特產有超濃的海鮮味,八條壽司的這道料理很有咀嚼感,肉質鮮嫩肥厚,是一種外殼呈紫黑色、光滑油亮的貝類,在湯汁的浸潤下,貽貝肉的鬆軟、鮮嫩口感完全釋放,所以吃在嘴裡還是那濃濃的透骨鮮味。

最後上來的烤鮭魚下巴,等了有半個多小時,就在我們以為可能忘了下單時,才姍姍來遲,樣子真好看,烤的金黃微焦,一上桌就散發著誘人香氣,太誘人了!擠一點檸檬汁沾胡椒就開動,吃起來腥味不重,用鮪魚的下巴來炙烤,雙面烤得焦黃,惹人垂涎送盤至面前時看得眼睛發亮,剔出來的下巴肉,非常有彈性,肉質鮮嫩內含膠原蛋白美味爽口,筷子功不好的夾起就會掉落,這彈性~那是滿滿的膠原蛋白呀,細嫩又美味份量有夠多,是一道澎湃又令人驚豔的噴香料理。

高朋滿座生活如意,從對食物的態度便可見端倪,在這煙火人間,愛吃,是一種福氣,愛吃的人,有生活情趣生活原本充滿了瑣碎與漫長,但愛吃的人,總能把生活過得情趣盎然,有滋有味,與同好相處食物也變得可愛了起來。

八條壽司三峽旗艦店

地址:新北市三峽區介壽路一段198號

電話:02-2673-2388

營業時間:

星期一到五下午17:00~晚上22:00

星期六及星期天上午11:00~下午14:00及下午16:30~晚上22:00。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=170969173