網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【旅館試住員-老爺台北林森會館】
2013/06/03 00:03:09瀏覽6828|回應1|推薦93

今宵酒醒何處?飯店望出去的林森北路漂亮教堂

有一種職業叫做旅館試住員,在大陸還有執照,旅行,住飯店,寫評論,養粉絲,就是工作,一個月還有萬元人民幣以上的收入,聽起來真是令人羨慕,他們試住旅館,體驗服務、環境、衛生、價格、餐飲等,然後寫下其感受,交給評鑑公司後在網上發布。台灣也有,那是飯店在試營運前的活動,或有邀請飯店原來的貴賓,或以行銷手法在網路上徵求,帶動媒體報導。但是受邀請的貴賓,都是有些專業的喔,所以猜猜我是屬於那一類的呢?

尚未營業,這是大門臨時的招牌,隔壁是理容中心,別走錯了

常常覺得自己的血液中,有著流浪的基因,不喜歡一成不變的生活。小時後嚮往三毛的浪跡天涯,喜歡柳永雨霖鈴中的念去去,千里煙波,暮靄沈沈楚天闊。多情自古傷離別,更那堪、冷落清秋節!今宵酒醒何處?楊柳岸、曉風殘月。美啊,美得悽悽浪漫,因此我老愛學著人家跨出一步說鄉愁。有了這種情愫,接到了邀請,雖然同樣是住台北,就讓金窩銀窩賽過狗窩吧。

 

台灣的飯店已經容納不了國際觀光客與愛旅行的台灣人,所以新的飯店,近年來如雨後春筍,更有些商務大樓改建成旅館。老爺集團是喜歡經營旅客的集團,天涯海角追尋旅客的足跡,在台灣,除了知名的台北、礁溪、新竹、知本老爺等,也有商務會館,目前已有南西店,我去試住的就是即將在六月開幕的林森店。該集團最令我印象深刻的是他的宣傳語旅館是種在土裡的有機體,哈,於是我就來去有機一下。

接待大廳,雖是試營運,一切比照正式商業化

老爺會館林森店,位於林森北路與長安東路口,座落於大台北最熱鬧的林森商圏。同時結合市民大道,也緊鄰台北火車站、台北轉運站,若搭乘捷運建議到善導寺站或南京西路站,步行粗估約10~15來分。鄰近中山北路商圈,林森、華山公園等,當然還有幾條通,那些日本商務男人喜歡的夜店。我比較清楚的是附近的牛排老店亞里士餐廳與中山商圈。

商務旅館的接待大廳以實用為主

會館備有81間客房(1間愛心房)1間餐廳及小型會議室,好囉,就踩著月色去流浪,林森北路58號,只看到一樓高級的理容中心,門口好多美女,可別走錯喔,聽說樓上是黑黑的房間,哈,旅館是在旁邊的入口。搭乘電梯,會館接待中心在4樓,餐廳、商務中心在此,5樓到12樓是住宿客房。

老爺集團多以日本客為主,瞧,不可缺的日文報紙,商務人士喜歡的國際雜誌也不少

旅遊的書較多,諸神的狂亂不知好看否

商務會館重要的是要有商務中心,但是囿於場地與使用機率低,運動房多缺,這讓好想動動的我,有點小遺憾。但四樓的商務中心外文報紙、雜誌不少,書則是以中文為主,且以旅遊居多,讓商務客來此,也別忘了抽空小旅行,或是看點書舒舒壓,只是面臨燈紅酒綠的幾條通,不知誰能靜下心來做個心靈之旅。

我喜歡的日式米果,隨我們吃,自動咖啡機,想喝自己來,24小時供應


商務中心有兩個電腦,上網還稱順暢,最令人開心的是有24小時咖啡與日式米果,無限量供應喔,我喜歡,今夜不怕餓肚子囉。


剔透的琉璃魚擺式,有年年有餘,魚躍龍門的好兆頭

今夜的主題應該是房間介紹,櫃檯check-in後,領到房門磁卡與早餐券兩張,電梯式磁卡管控的,排除非宿夜旅客,讓住房的安全性更高。今夜是810室,八樓琉璃擺飾,簡單明亮的空間,我的房間是溫馨客房,靠窗景緻不錯,從浴室看下去就是林森北路教堂,我的第一張圖片就是透過窗戶用手機拍攝的。


這個是我今天的溫馨小築,最愛是這個貴妃椅,體感一流

進入房間第一個要跟大家報告的是價格,依據旅館業規則,房價是需公開標示的,但公開的會是最高房價,今天住的是8.3坪溫馨套房,一晚定價3800(未稅),平時應該有促銷價,房間全新,有老爺整體的規劃與服務品質,一般大飯店該有的規格都有,水、飲料、咖啡、拖鞋、冰箱、保險箱、電視等,由於空間不是很大,因此LED電視相對沒有很大,這種價位在台北都心,尚稱合理。

價目對旅客衡量飯店品質是很重要的

水、飲料、放鬆的拖鞋俱備

保險箱冰箱都有,但是因為是試營運,還沒有飲料販售


商務旅館最重要的是乾淨、網路方便與隔音設備良好,不受干擾,全新的飯店,乾淨的非常專業,有國際級的水準,桌上的網路、整個旅館的wifi俱全,床單是令人放心的白,床的舒適度很好,枕頭有視覺的高度,但是睡下後有柔軟度,可以撐住頸部,房間內喜歡的是靠近電視的貴妃椅,洗完澡後躺著看電視,角度很舒服,就醺醺然了,比躺上床還舒服。

這個大浴缸我給它五顆星,超值享受

住旅館浴廁非常的重要,尤其是乾淨度,老爺一貫的免治馬桶是日本客人的基本需求,Panasonic的品牌,幾段式的按摩與沖刷,真的洗的很乾淨,流理台的毛斤擺設良好,吹風機全新的,可以自由手拿,沒有放在牆上,對未來的客人很有信心,並給予充分的信任,這種感覺很好,有國際格調。

免治馬桶,多段式按摩與清洗,感覺很乾淨,坐上去很溫暖

我最喜歡的是那個浴缸,頭一次看到這種造型,細薄身大,也是為日本客人喜歡泡澡設計的,由於我是第一天入住,看到嶄新發亮白色的浴缸,說什麼也要嘗試一下。躺進去,幅度剛好,浴缸高度可以枕住頸部,因此調整了旁邊的水龍頭,一任水沖刷我長長的頭髮,洗頭、泡澡兼按摩,感覺十足的放鬆與舒暢,我給這間浴廁設備五顆星,非常的舒適。

我的小旅行,林森公園

林森館附近夜間應該很熱鬧,但是,我想我對那些小店是不懂的,因此,一夜悄悄後,清晨拉開窗簾,令人愉悅的台北街道開始熱鬧的氣氛,悠閒恬靜的早晨,我到鄰近的林森公園走走,綠意盎然的台北都會區,陽光下的閃亮,清風微微,白雲閒淡,美麗的一天,充滿活力的開始。周遭小漫步,尋找旅行中的小雀幸,偷得浮生半日閒的開心。

商務旅館的早餐,沒有五星級的隆重,但也足夠種類

漫步回旅館,選個角落,享受一天開始的早餐,商務旅館的早餐,沒有五星級飯店的多樣化,自助型的以台式、日式、歐式為主,該有的種類都有,早晨先來熱個肚子,喝碗味增湯,暖胃後,開始我的選擇,管他什麼式,每樣都來一點,連歐式的烤麵包,各式臻果我都嚐遍了,嗯,有大飯店的水準,以商務客的眼光來說,是足夠喚醒活力的一天,飯後來杯咖啡,加上濃濃的鮮奶,醒了腦,幸福感也來了

稀飯跟味增湯,口味就是大飯店級的標準

生的土雞蛋,哈,日本人喜歡,我還是算了

有高麗菜、魚、蛋、熱狗跟培根

鮮奶、果汁,麥片跟各式堅果

哈,結束了一天的體驗,理了出走的情緒,該回我的紅塵了,就留首小詩做個完美的結束吧,旅館試住員,成功,你認為呢?

 

簡潔獨特又不俗氣的氛圍
演繹如老爺一般優閒的魅力
經典的色調搭配品質的層次感
將都市叢林中舒心的夢幻與現實
拉成一個很短很短的距離
工作繁忙後后心靈的回歸
如家般的溫馨
落一境繁華
擁一分宿世的奢望
何不騎上插翅的驚奇
帶著生命的微笑
親愛的!
新生命的一天!
就在老爺貼心的驚喜呵護下!
開始吧!


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jumboraisins&aid=7706427

 回應文章

connie F
等級:8
留言加入好友
2013/09/12 03:10

看介紹似乎對它的評價不錯 只是它的地理位置不甚理想 是嗎

幾乎每年都會去台北 所以旅館的資訊真的需要 最早以前住福華 住進発現已經太舊了我給兩顆星 早餐也很粗 後來都住晶華她的服務很好電腦裏也記錄著客人的需要 不需再提醒 當然價錢也高 早餐非常好 但是天天吃也受不了 後來住過馥敦

 㐧一次覺得很好雖小但不錯對客人的要求也能做到 早餐也不錯 該有的都不少 不過㐧二次去雖然換了房間 但浴室還是很臭 另外我要求多兩張椅子供按摩用還費不少唇舌總之也不會去了 另外也住過西華 小而精緻也算不錯 下次去還在想哪個是最理想的

雲情(jumboraisins) 於 2013-09-14 11:21 回覆:

親愛的Connie

謝謝您的回應,這家是商務旅館,地點很靠近晶華飯店,也離車站不遠

地點嚴格來說是不錯的 

我喜歡乾淨的飯店,這家是全新裝潢的,房間較小,但是乾淨,溫馨,老爺系列,所以有國際的水準

只是他是商務旅館,沒有運動設施與游泳池,所以價格較低

台北有幾家不錯的商務旅館如Hotel Quote我很推薦

星級飯店最近有幾家新的如大倉久和、寒舍艾美、W Hotel、君品大飯店等等

年底還會有更多家新的星級飯店或旅店供選擇

上述飯店君品是在台北車站,交通非常方便,我住過,氣勢恢宏,很推薦

其他我只有吃過飯,總之,您的選擇要看預算、區位,北投最近也有很多很棒的飯店

歡迎您來台旅遊,我會慢慢寫些旅遊的文章

有些資訊是不錯的,可惜時間不多,寫的少,抱歉,我會努力的

如果有些來台旅遊問題,也會盡我所能的幫忙