網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
「中華民國」106年 (2017) 6 月 23 日民進黨立委嚴懲軍公教。

文章數:75
務實面對中共對台灣主權的聲索
時事評論政治 2024/05/27 10:03:12

孫中山說,政治是眾人之事,白話解釋就是有實力的,拳頭大的,才是領導人。現在中共接在賴總統就職後立即軍演,隨即,喬‧拜登公開宣示將以武力「保衛盟友」,這個盟友推想是台灣,不會是烏克蘭。烏克蘭被普丁攻打了兩年多,拜登一直沒派美軍,不知烏克蘭在「美國的核心利益」裡佔多少份量。

但台灣,是非常大的份量。一旦中共拿下台灣,太平洋將有兩個強權互別苗頭,當然侵襲了老美的核心利益。

軍力支撐政治實力,如果自己軍力不強,想單憑晶片、醫學……就想脫離歷史的政治債務直接變成一個國家,應該只是一個理想罷了。

如果從1927年「4月12日 蔣介石在上海發動反革命政變」起算,國共兩黨的鬥爭將滿一百年,民進黨在台灣取代了國民黨,情理法不管從哪個角度,都別妄想卸下國民黨欠共產黨的債——當年老蔣是要置老毛於死地的,民進黨當代領導人千萬不要忘掉歷史是怎麼寫的。


敝人呼籲N次了,民進黨想獨立建國,應該是想辧法去與中共談,不管是坐下來談,或站著談,都沒人反對。對台灣居民而言,現在沒人敢公開叫民進黨不要搞獨立。作為話術,蔡英文八年間所謂「維持現狀」事實就是台灣獨立於「中國」之外,讀過小學中文的人都看得懂。

台灣想獨立,讓世界無關全球政局的小國、小草看見台灣,甚至聽見台灣的聲音,事實上會讓中共愈發堅定沒有轉寰餘地,就是中國再統一,不論和或戰。

老美是個不可靠的盟友,越戰、中東……已有多次前科了,不要自欺欺人。


現在的台灣,不是二戰前後的中國大陸的百姓,當年基層百姓普遍貧窮到活不下去,共產黨出來登高一呼,馬上吸引一大批中國青年投靠,在最後的決戰中,戰區農民一面倒將自家的莊稼、牲口主動運補給共軍,那種民心的傾斜,老蔣怎能不敗?

現在的台灣,豐衣足食,只是詐騙太多。推演一下,萬一統獨戰爭號角響起,台灣居民會像三大戰役那樣,一面倒向民進黨嗎?好好推敲一下才好呦!