網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
業障若來討,痛苦撥袂離
2023/04/23 09:45:29瀏覽138|回應0|推薦1

以下為一位有緣人分享:

 

阿伯說:「世間是苦海,沒修你會害,業障若找你,痛苦撥袂離(台語)。」7年多前,精舍佛菩薩給我的第一條開示是「被沖犯」,要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各49部的經文,這算是我正式唸經的開始。一開始唸經的時候,腦中會頻繁出現一些念頭:「叫00唸經,才能解他常常心臟痛的問題」、「叫00唸經,他的所有問題只能靠唸經解決」、「叫00唸經,他才能順利通關0老師甄試」……。

 

這些「叫00唸經」的人中,有一個是我教過的國中學生,後來變成同事。那時他來我現在任職的學校代課,那時的念頭是要我轉告他:「叫他唸經,他才不會常常為錢煩惱。」當時他沒有教育學分、沒有教師資格,我也不確定這些訊息是從何而來,甚至懷疑是自己的雜念、雜想。後來我為此向精舍請示,得到的答案是「護法給的提示。」但因為當時的自己也才剛接觸佛法,不敢隨便對人推廣唸經,所以對這個學生我什麼都沒說。

 

後來這個學生出了一件大事,可能影響他好不容易獲得的代課工作,當時他很慌亂來找我,我陪他主動向學校高層說明此事。學校高層也都是明理、仁慈之人,願意幫他,只要他不要再發生損害校譽的事件,就會讓他繼續在學校任教。6年多下來,他在工作上磕磕絆絆,非常不順,連續考45年的「教育資格考」都考不過,永遠都只是差一分或兩分。

 

從他單身考到現在,女兒都快3歲了,還是一直在代課。他的情況果然如護法提示我的一樣,總在為錢煩惱。去年中秋節他來找我,我終於鼓起勇氣跟他說起7年前護法的提示。我說:「佛菩薩跟護法希望他用唸經來解決缺錢與考試總是考不過的問題。」他一口答應,說願意試試看。因為他也不知道該怎麼解決總是無法通過教育資格考的困境,其實這個考試一點也不難。

 

後來我與他分享怎麼向精舍請示,他請示出來無法通過教育資格考,是因為有兩筆業力干擾。第一筆:「前兩世,用權勢教唆他人,拿刀殺害業主菩薩致傷重往生,須《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各109部化解。」另一筆:「前世,因利益衝突,用斧頭砍業主菩薩致傷重,須《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各92部化解。」另外,還須唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各188部補福德資糧。

 

我鼓勵他「有佛法就有辦法」,給自己一個機會試試看。也轉傳一些精舍的分享文章與阿伯的話,讓他了解什麼是因果業障,以及唸經消業的正確觀念。其實一路上看他在工作上的諸多遭遇與不順遂,也給我很大的警示,被業力干擾的人生真的非常不順,尤其前世在工作上利用權勢欺負人、耍官威佔人便宜,今生在工作上真的會特別不順利,也特別容易出狀況,甚至還可能因為出狀況而丟了飯碗。

 

這個請示結果也讓他本人很震驚,他答應會好好唸經,改善自己的不順利,至於能不能堅持下去,就看他個人的造化與決心了。我鼓勵他:「既然找到問題的根源,就謙虛的把根源問題解決,命運最後都是要靠自己的努力,才能翻轉成功。」阿伯說:「有苦過,但苦不到心坎裡,就不會想要好好修行,若有苦到心坎裡,苦過、痛過、磨過、哭過,才能痛下決心。」事隔7年,終於讓他願意接受佛法,來改善自己的命運。衷心祝福他了!也感謝精舍佛菩薩疼惜這個孩子,幫他找到多年不順的原因,讓他有改變不順遂命運的機會,希望最後真能有個圓滿的結果。感恩!

 

(分享完畢)

 

精舍剛開始的業務是為眾生「開示因果業由」,後來時機慢慢成熟,才有了「補福德資糧」和「化解沖犯煞」的業務。人生會碰到的問題,大多跟靈界干擾有關,若有業力來討報,就跟業主菩薩解冤釋結;若有沖犯煞,就驅逐外靈,化解沖犯煞。這兩方面靈界的干擾解除了,後續再補足欠缺的福德資糧,人生運途便能漸漸走上坡,慢慢往好的面向發展。

 

這世上沒有十全十美的人,每個人都有缺陷要改善。好比人從學校順利畢業要修滿學分,若有科目被當畢不了業,便須重修被當掉的科目,直到補齊學分。人一次次的輪迴投胎,何嘗不是這個道理,原因都是我們還有缺陷要重修,這缺陷可能是感情關,可能是人際關係關,可能是金錢關,可能是名利關……等。可以說,將自己性格上的缺陷盡量修完善、修圓滿,是每個人來這世上的目的。

 

「因果債,功德還」的道理不複雜,最通俗的說法便是「欠債還債。」但別急,不管欠債或欠命,通通可以用唸經的殊勝功德償還。上述有緣人的學生一生坎坷的命運,不會是單一個案,或許也是許多人正在拭淚經歷的過程!許多人暗恨自己比別人更努力,奈何就是上天不眷顧;想得到的工作常失之交臂;想考的升等考、入學考,每次就是差那一分、兩分;自己只能替別人作嫁衣,好處沒有,爛事卻一籮筐……。這些問題的源頭,通常是您過去做錯了什麼!

 

俗話說:「欲知前世因,今生受者是。」追本溯源,一切都是「自造善惡,自受因果。」所以孔子說:「不怨天,不尤人。」明瞭因果真相,知道今生的業報都是過去所作所為而來,便能放下心裡的不平與怨恨,好好懺悔、好好彌補,認真做、認真改,積極唸經、積極化解,關關難過關關過。只要痛下決心,勇敢承擔,堅定信心,堅定志向,再大的困難都不是問題!南無大願地藏王菩薩!

 

20230301 (80).jpg

20230301 (65).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=179015714