網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
業障開示出來真好
2023/02/01 11:11:03瀏覽315|回應0|推薦2

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華》:「業障,待機緣到才會開示,有時候就是要磨,磨到一種程度後,時機成熟,業主菩薩才會願意現前。」

 

以前常常請示父母之間是否相欠,開示都無相欠,但父母有時候仍不太和睦。

 

前陣子,看到父母之間似乎陷入一種僵局,爸爸常言語刺激,媽媽則採以冷戰,家裡氣氛緊張,時時讓人感到不安。於是為父母填單請示(父母均有在依開示誦經)佛菩薩開示父母之間真的有相欠,是母親過去世傷害父親,要唸經償還給他。

 

《阿伯的話─現場開示精華》:「夫妻雙方若還有相欠債未還,容易雞同鴨講,溝通困難;業障消一消,善緣補一補,然後彼此再好好溝通,才有話說,才不會雞同鴨講,關係方能漸漸改善。」

 

母親開始努力誦經,以期能早日化解與父親的因果債。迴向圓滿後,父親對母親的態度真的有大幅改善,不再像以前一樣動不動就暴怒大罵,且能將我們的話聽進去,家庭氣氛緩和很多。因果相欠的業障一定要消,彼此才能和平相處、有效溝通。

 

父母之間的因果相欠,從接觸精舍請示這麼多年以來,今年終於開示出來了,也化解我長久以來的疑慮:因果開示真的要等到時機到了才會開示!有因果相欠就要請示佛菩薩,找到問題的源頭並化解,才能早日圓滿。母親唸經償還父親之後,家庭變得很和睦,非常感恩佛菩薩!

 

(分享完畢)

 

即使投胎轉世後,不記得過去世所發生的事,但陽世業主菩薩的靈識仍會記得過去世曾被傷害的事情,時機一到就會來討報。若親人就是陽世業主菩薩時,天天都要見面相處,那種被討報的日子真的可以說是煎熬。因果的開示,有時會視時機而定,通常請示時,沒有立即開示業障,可能有幾種情況:

 

一、時機未到:

 

請示者還需要再磨練一段時間,包括心性提升的程度、對佛法的信願行、個人對該筆業障的承受程度、需要藉由該筆業障的磨鍊……等等,待有所體悟才會開示。

 

二、業主菩薩不願意現前:

 

當被討報者的心性尚未提升到一定程度時,或者業主菩薩嗔心較重,被討報者的懺悔心也不足,業主菩薩就會在旁觀察,也讓被討報者體會業主菩薩當時的痛苦,待機緣成熟時才會現前。

 

三、有干擾阻擋:

 

業主菩薩也可能找祂們的靈界朋友來干擾,若業主菩薩還不願現前,通常只會開示有靈界干擾,待機緣成熟時,才會開示出業力。

 

四、當事人懺悔心不足:

 

業主菩薩遭受到很大的傷害、身心非常痛苦,看到請示者沒有懺悔心、愧疚心、誠心不足,便不想現身和解,導致業障未能開示。因此我們要常常懺悔自己往昔所造的諸惡業,更要精進誦經償還,累積良好的靈界信用,業主菩薩才會願意給我們和解的機會。

 

無論是何種原因導致業障未能即時開示,只要我們有持續用心在修行及修持上日日精進,總有一天能感動業主菩薩,早日開示出業力,讓我們能發心懺悔以及誦經償還。業障能開示出來是幸運的,所以我們都要用恭敬心、感恩心及懺悔心來誦經及改過,早日圓滿因果債。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「俗話說:『無冤無家,不成夫妻』、『無冤無仇,祙結歸球』(台語),會吵架就是自我意識高、執心重,放下執心;修行即是在修掉自我與執心。」

 

人與人之間是無緣不聚、無債不來。身邊最親近的人,也許就是我們的陽世業主菩薩。如果一家人有互為業主菩薩的情況,討報的一方會執著在過去世的怨恨中,在不知不覺中對當事者有不滿的情緒。然而,性格、脾氣與習性亦是自己所造成、養成的,除了業障要消以外,都要努力修正自己,與家人和睦相處、彼此包容,鍛鍊自己處事圓融、謙虛溫婉的性格,才能圓滿家庭關係。

 

修行,就是在生活中去修、去磨,將我們性格上的稜稜角角磨得更圓潤、更光滑,我們的自性才會漸漸顯露,修行才能有所成就!千萬不要怕業障一直被開示出來,有開示,就有化解改善的機會,修行路才能越走越通暢圓滿!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

20220901 (16).jpg

20220901 (19).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=178241386