網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老美!貿易戰還要打下去嗎?
2019/11/08 21:51:46瀏覽925|回應1|推薦19

1、 中國是精英人口大國:一胎化使中國人口精英化---:父母、袓父母、外袓父母六個人只有一個小孩,想盡辦法讓他(她)受大學以上的教育,約35歲以下中國人都受高等教育,文、理科少,工科多,培養高級工程師和高級工人,發展建設工程人才。故今年中國世界專利申請案計154萬件過世界之半,第二名是美國59萬件,很多高科技團隊的科學家平均年齡在30歲上下,人數美國差更多。科技靠人才,是可以迎頭趕上後來居上的,美國今後如何和中國比! 原定2025 年超美,勢必提前。中國博士很少去爭取喏貝爾獎,在現階段也是務實的。

2、 中國政府,把人民當主人是最牛的經營團隊,中國人節儉儲蓄 一般家庭銀行存款數萬元乃至數十、百萬元; 14億人一人元就14億;一帶一路資金來源無限。 中國政府透過高利息把國家紅利分配給人民,人民可以靠利息生活,自由自在,大部分發達地區人民都很富裕,偏遠地區刻正推動扶貧政策。共產党6000萬党員只有服從命令辦事,沒有自由,所以我說党員和官員被14人民奴役,人民才是真正的主人,這是「民本的民主」; 美國人民大部分靠信用卡寅吃卬量,可以說窮人多富人少,美國從百姓到政府都在舉債渡日,怎麼能和中國打持久的貿易戰呢!

3、 中國有家外銷加工的小鞋廠,因貿易戰使利澗低到無法生存; 但他們沒有關門,他們團結改組把行管人員通通取消貸遇,從老闆起都上線工作得工資,財務公開改成合作社,有定單通宵連夜趕,沒有、就回家沒有工資,到目全為止尚未關門,低工資下照樣生產外銷,美國做得到嗎?

4、 中美貿易戰中國傷得嚴重,但可以撐得下來。中國人幸苦一點,讓你美國人仍有便宜鞋穿,美國人! 你和中國打貿易戰還要打下去嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsingjou18&aid=130681720

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2019/11/09 09:46

即使不再打貿易戰,但各種有形無形的戰場:

科技、軍事、商業、政治、心理---,仍回持續尖銳糾葛。