網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:133
給即將謀見愛女的一封信
創作其他 2011/11/05 09:09:06

女兒呀!再過四個小時就可以跟你直接面對面了,想到這裡,不禁心跳越來越快,昨晚你小姨丈問了妳爸爸:『今晚應該會很期待又興奮的睡不著吧?!』,我請了三天的連假,每個週六日早上都是睡到自然醒,絕對會是個好夢,說不定還會夢到妳長大的甜美模樣呢?但是,事實上真的沒有睡好,早上眼睛一打開就無法再闔眼睡回籠覺了,老爸真期待妳的來到,自從妳36周後足月了,就開始希望妳媽媽半夜會大叫:『我肚子好痛,我要生了』,眼看37週38週39..到了40週又4天,醫生提醒不要拖太久,該出來的時候最好就要出來,老爸若能百分百斷定你晚幾週出來也會很健康,我就會耐心等下去,可惜我不能拿你的將來開玩笑,況且妳媽懷著妳,壓力很大,倘若妳沒有在她肚子裡面頑皮翻滾,她會很擔憂的,為了免除大家的疑慮卸下妳媽心中的大石頭(還有妳這小寶貝),也早日讓我們父女見面,不得已要請妳移駕到這個花花世界,看來是車水馬龍的地方,但是充滿多采多姿的景觀,今後的時間裡老爸會陪妳一起冒險的。

老爸不免多想了些,想到妳今後的生活起居有妳的參與,會增加不少情趣,也會因為有妳的笑聲,讓老爸老媽奔波擾亂的生活裡,會燃起對明天的希望。今後妳在求學的時候,一定會面對很多挫折,出社會的時候,老爸老媽無法像妳小時候一樣時常把你疼在懷裡,那正是每個人生命中都是要面對的經營自己的人際,才能知道『謙遜』的重要,也許妳在自己的事業版圖能有一番作為,當然會面對更重大的瓶頸,老爸平時熟讀三國志與戰國策,絕對是妳麾下的首席軍師,有疑惑的時候隨時都歡迎妳來徵詢老爸的意見,老爸會將畢生良策全部提供給妳當參考的。

   最讓我擔憂的事莫過於此,通常也是女孩子最難以躲的過的課題,感情的事,是人世間最難以去理解與克服的,這考驗妳的智慧,若是遇到不好的男人,別老是指望他能改,原諒他一次,若他仍執迷不悟,就別白白浪費青春了,真正的良緣都是在一波波考驗之後,才會真正呈現在妳面前。老爸只希望妳不要在25歲前就嫁了出去,雖然那時候老爸已經是個63歲的糟老頭了,我不急著抱孫,不急著登上三代同堂的大位,只希望妳能夠謹慎選擇真正愛妳的好男人,我不指望他的財富(老爸我認為心靈上的財富才守的住),我也不欣賞他的才華(普天之下前三名洋溢才華的只有老爸、第二名你父親、第三名你老爹),我只希望他能夠把我女兒當做是全世界唯一的寶,不准讓妳傷心難過,更遑論是傷害到妳,老爸這條老命會拿來跟他拼命的,因為妳是我好不容易得來的寶貝,我會竭盡一生的努力,只為了在妳的婚禮上能夠看到你們的幸福,這樣老爸的人生才能畫上最完美的符號。

先前要求我將來的女婿,一定要住在我居住的方圓9公里之內,因為我女兒若有什麼困難,我可以第一時間衝到現場解決,其實只要妳能幸福,就算那時候人類已經移居月球,妳是先驅,在那過著幸福快樂的日子,用視訊電話跟妳聊天聽見妳的笑聲,老爸也就很知足了。

老爸知道你是一個很有主見也很負責任的一個女孩,我跟妳媽媽會在旁邊監督著妳守護著妳,妳若有絲毫過絲,老爸老媽會立即糾正,就好像盆栽會用鐵線框住妳生長的途徑,當然受到限制是很不自由的,希望妳能按照我們要求的軌道行駛,等到妳駕輕就熟之後就會讓妳飛了,以後的世界就是妳的了。

雖然所有的父母都是貢獻自己的青春來換取小孩的成長,但我們很樂意在妳的陪伴下,將整頭烏黑頭髮換成銀白的髮絲,將容光煥發的現況換成滿臉皺紋,這是生命的傳承,也是爸媽對妳無盡的愛。

也許這篇妳出生前老爸對妳期盼的感言,會在妳的婚禮時上台大聲宣念,那時候老爸會老淚縱橫,如同現在一樣,那都是我最深的期盼、最深的關懷,只希望妳事事平安,以身體為重,切莫操勞,時時能夠綻開妳獨一的燦爛笑容。

 

                                    父親  於100.11.2. 14:48 於豐原外公家3F

 

 

最新創作
給即將謀見愛女的一封信
2011/11/05 09:09:06 |瀏覽 244 回應 0 推薦 1 引用 0
理容院的道義
2011/07/18 20:47:00 |瀏覽 3106 回應 0 推薦 2 引用 0
求職上當記(黑心職業介紹所)
2011/06/25 00:34:38 |瀏覽 502 回應 0 推薦 0 引用 0
夢想來不及實現?!
2011/05/28 00:46:21 |瀏覽 334 回應 0 推薦 2 引用 0
愛上有小孩的人妻
2011/04/07 23:58:53 |瀏覽 2630 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 230
又見一炊煙 - 1
又見一炊煙 - 1
又見一炊煙