網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
認真玩部落格的孩子最美 (by 呂健吉)
2007/01/10 19:07:57瀏覽1000|回應1|推薦11

引用文章認真玩部落格的孩子最美

 
「我有部落格,故我存在」,面對網路虛擬世界已和現實世界的分際線愈來愈模糊之時,我們的年輕學子若不及早在這裡佔有一席之地,則可能愈來愈無法去適應網路世界的生活。

  目前大部分的學子還是沈溺於網路電玩者居多、或是花了大部分的時間在MSN的網路聊天上,甚者,還有些人流連忘返於色情網站中。對於,年輕學子們把上網的時間花在上述的網路世界中,實屬可惜!畢竟這些網路世界還是相當虛擬,無論在電玩中扮演那個強者,他還是虛擬的,唯一可讓網路虛擬世界和現實生活世界接軌的就只有透過部落格。


  「認真玩部落格的孩子最美」,因為他可以透過部落格來建構自己、發展自己並進而審視自己;同時愈早設置部落格的孩子愈能夠在網路世界中建構自己的發言權,以確保他在網路世界的地位,不至於迷惘於虛擬世界中。

全文詳見:認真玩部落格的孩子最美

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hfcampaign&aid=643680

 回應文章

陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
等級:8
留言加入好友
網海一去不復返,城邦作伴雁歸來
2007/01/12 23:41

所以雪媽說:

網海一去不復返,城邦作伴雁歸來

詳見 創一個自己的格:唸書的孩子,也要會玩自己的部落格