網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
創一個自己的格:唸書的孩子,也要會玩自己的部落格(by陳雪麗)
2007/01/04 11:51:16瀏覽1037|回應2|推薦11

引用文章創一個自己的格:唸書的孩子,也要會玩自己的部落格

陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任

華梵大學與網路城邦合辦「華梵盃高中職部落格大賽」,我從教育工作者的觀點,提醒老師與父母,大力鼓勵就讀高中職的孩子,參加華梵盃高中職部落格大賽。

因為,有一個自己的格,孩子會努力經營;
因為,創一個自己的格,孩子會增長視野。

生活的世界,不能只有死記知識的書本; 求學的時代,不能只在蒼白簡陋的教室。 生命的視野,要開闊有遠見,就要看到外面的世界,部落格是一個不需遠遊,就能與外界接軌的方便之門。   

全文請點按此觀看......

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hfcampaign&aid=631209

 回應文章

呂健吉
等級:8
留言加入好友
認真玩部落格的孩子最美
2007/01/09 09:05

「我有部落格,故我存在」,面對網路虛擬世界已和現實世界的分際線愈來愈模糊之時,我們的年輕學子若不及早在這裡佔有一席之地,則可能愈來愈無法去適應網路世界的生活。

  目前大部分的學子還是沈溺於網路電玩者居多、或是花了大部分的時間在MSN的網路聊天上,甚者,還有些人流連忘返於色情網站中。對於,年輕學子們把上網的時間花在上述的網路世界中,實屬可惜!畢竟這些網路世界還是相當虛擬,無論在電玩中扮演那個強者,他還是虛擬的,唯一可讓網路虛擬世界和現實生活世界接軌的就只有透過部落格。

  「認真玩部落格的孩子最美」,因為他可以透過部落格來建構自己、發展自己並進而審視自己;同時愈早設置部落格的孩子愈能夠在網路世界中建構自己的發言權,以確保他在網路世界的地位,不至於迷惘於虛擬世界中。

全文見:

https://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=luching



陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
等級:8
留言加入好友
報名細節簡章
2007/01/05 11:09

很多人問起報名的細節

請點入這篇文章

創一個自己的格:唸書的孩子,也要會玩自己的部落格

其後附有詳細的簡章與介紹

祝大家玩起格來,玩得很愉快!