網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信任與相信
2008/06/29 15:59:22瀏覽748|回應1|推薦13


他在朋友眼中是個永遠懷疑人性的人。他自辯,不是多疑只是不信任。對任何由人說出做出的言語或行為,他會先抱持最壞的狀況。

但是在另一方面,在抱持最壞的狀況下,他相信,回應不是最壞就是最好。

他還是掉入自己已經打好預防針的某個泥沼裡。才慢慢服用定心丸,語言與行為的病毒也慢慢現形。

理智與不理智無法一刀劃下決定一個需要被決定的決定。

他把眼前的不信任交給時間。

未來,可以驗證現在。他,相,信。






【練習本 - 這城市‧愛節奏】

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fullhouse&aid=1998937

 回應文章

林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友
驗證總是過期的標籤
2008/07/02 02:19

在不疑處起疑,然後用時間去驗證今天......雖說伊始就最壞的打算,可以驚奇有超出預期的獲得.......但是.......一切總都是因為這樣...........錯身而過。

我如是想............