網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
名牌包醜陋幕後 陸勞工血汗打造!!
2008/04/12 10:36:00瀏覽888|回應1|推薦4

名牌包醜陋幕後 陸勞工血汗打造

TVBS 更新日期: 2008/04/11 22:26 謝姈君

義大利製造」幾乎已經變成時尚的標籤,最炫的手提袋要來自米蘭,最美的高跟鞋來自羅馬,最高貴的晚禮服來自佛羅倫斯,但是您知道,您平常買到的義大利名牌,可能也沾滿了血腥?因為這些名牌品,都是非法大陸勞工,遭到殘忍剝削,用血汗日夜趕工出來的。

時髦、高格調、優雅經典,時尚品牌只要掛上義大利製,等於鍍上一層金;不過,這些義大利名牌可能是出自這裡。稽查警官:「晚安,會說義大利文嗎?」 警方掃蕩義大利托斯卡尼,好幾個名牌包包製造廠,眼前看到的,是在惡劣環境中工作的大陸非法移民家庭。CNN記者:「有時他們在這棟昏暗的建築物,一天工作12到14個鐘頭,完全不見天日,除了日光燈。」 至少20名大人小孩,住在工廠裡,陰暗狹小的的房間污穢不堪,床鋪只能夠讓這家人輪流睡。稽查警官:「有沒有證件?身分證?護照?」 普拉多是紡織業重鎮,也是義大利境內,主要的華人社區,有超過1萬2千名大陸人,在這裡定居,經營製造廠,也因此吸引大批非法大陸勞工,來這邊幫忙作名牌包包;警方不諱言,每個禮拜都有斬獲。稽查警官:「Trussardi(時尚名牌)。」 最要不得的是,世界各地販賣標示義大利名牌的包包,就出現在這樣的工廠裡。稽查警官:「我們要釐清他們在幹嘛,Trussardi是否知道,製造廠非法運作。」 這類工廠,一天可生產1百個包包,正統的義大利工廠,一天只能產出35個包包, 而這些大陸非法勞工,一整天只賺30美元,這是義大利勞工1小時的薪資。

這家也是專門為,義大利頂尖名牌代工包包的傳統手工皮革廠,標榜百分之百義大利製,產品一定附上微型晶片,可供追蹤;但是,面對大陸勞工廉價又大量生產的競爭,可會威脅到老字號招牌。 「100%義大利」廠老闆:「作為義大利人,我們有責任,保持義大利製,在全球民眾心中的頂尖形象。」 奢華專櫃業者,也警告代工廠,雇用這種廉價勞工,其實風險很大。Ferragamo專櫃經理:「消費者很精明,很懂購入的商品,所以不能欺騙他們。」 回到被掃蕩的工廠,落網的勞工,可能過2天,就出現在別的工廠,正統的義大利業者,卻還在掙扎求生,努力保住義大利製的驕傲。

(看完這篇報導 偷偷跟大家說 主播威都在珠海買A檔貨 >"<~別打我)

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxconn0888&aid=1776058

 回應文章

anybody
等級:8
留言加入好友
讓我想到印度的織毯
2008/04/12 17:59

舉世聞名

堪稱織品藝術的極致

可是在織毯背後

卻是五歲童工的剝削


fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-12 18:31 回覆:

嗯 還是單單純純 穿牛仔褲 背普通登山包 ~騎腳踏車~~就好^^