網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
罪得寬恕是否使我們能夠進入天國?
2021/02/15 03:34:43瀏覽361|回應0|推薦8
很多人都認為我們信主耶穌已經罪得赦免了,主耶穌已經不看我們是罪人了,主再來就直接提我們進天國了,這樣的觀點很符合我們人的觀念,但是否符合主的心意呢?有沒有主的話作依據呢?神說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:45)「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)從神的話中看到,神是聖潔的,要想進神的國,必須得脫去敗壞性情得潔淨,能實行神的話,遵行神的旨意,成為敬畏神、順服神、愛神的人。而我們現在雖然罪得赦免了,但不可否認的是,我們還能常常犯罪抵擋神,實行不出主的話,常常活在犯罪認罪的情形中無法自拔,我們這麼污穢敗壞怎麼能有資格進天國呢?

天堂

全能神說:「就你們這樣​​一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」 (摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)從全能神的話中看到,主耶穌作的救贖工作只是赦免了我們的罪,並沒有赦免我們的敗壞性情,我們裡面的狂妄自大、自私貪婪、彎曲詭詐等撒但性情依然存在,這些敗壞性情是比罪更深、更頑固的東西,也是導致我們犯罪抵擋神的根源,這些撒但敗壞性情如果不解決,就還能常常犯罪抵擋神、背叛神,這樣的人又怎麼能進神的國呢?所以,神根據他經營拯救人類的工作計劃,根據敗壞人類的需要,在末世作了一步「審判從神家起首的工作」,來解決敗壞人類受撒但本性控制的關鍵問題。
全能神的話說:「末世基督是​​用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧秘理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現》)
從神的話中看到,神末世的審判工作就是藉著發表話語來潔淨我們身上的敗壞性情,我們只有接受神話語的審判刑罰,才能對自己的犯罪本性有真實的認識,從而達到有真實的悔改變化,才能真正實現進天國的願望!
最後推薦福音電影《往事如刺》精彩片段:末世審判與進天國的關係,希望以上的內容能給你一些幫助,使你儘快找到擺脫罪性進天國的路途。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fmeskr4gr&aid=156418716