網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
具備真實信心的原則
2020/06/16 01:56:53瀏覽376|回應0|推薦7

(1)真實的信心是從經歷、認識神話中産生的,是建立在明白真理認識神作工的基礎上;
(2)必須認真地讀神話語,接受、順服神的審判刑罰與修理對付,達到認識神的公義性情;
(3)必須盡上自己該盡的本分,能够接受、實行真理做誠實人,達到順服神的一切安排;
(4)凡事禱告尋求真理,與神有真實相交,能明白真理看見神的作為、看見神話成就一切。
相關神話語:
在這步工作當中需我們極大的信心,需我們極大的愛心,稍不小心就會失脚,因為這步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不見又摸不着,神作的就是話語成為信心,話語成為愛心,話語成為生命。達到人都百經熬煉,具備高于約伯的信心,需要人都受極大的痛苦,百般的折磨,不論何時都不離開神,當人都順服至死,對神有極大的信心,神的這一步工作就算結束了。
——摘自《話在肉身顯現·路…… 八》
在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什麽,神就賜給你什麽。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你在實際經歷當中有信心看見神的作為,神就向你顯現,在裏面開啓引導你,你如果没有這個信心,神就没法作。你對神失望,那你還怎麽經歷神作工呢?所以説,你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麽作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啓光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉着信心達到的,有熬煉才有信心,没有熬煉産生不了信心。信心指什麽説的?就是當人看不見、摸不着,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所説的信心。人受痛苦時需要有信心,熬煉時需要有信心,有信心了隨之就有熬煉,這兩個是不可分割的。無論神怎麽作工,無論在什麽環境裏,你都能追求生命,尋求真理,追求認識神的作工,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神没有失去信心。你在熬煉中還能追求真理,能真實愛神,對他不産生疑惑,不管神怎麽作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。以前讓你作王掌權時你愛他,向你公開時你追求他,現在神隱藏了,你看不見神了,有苦難臨到你,這時你就對神失去希望了嗎?所以,不論在什麽時候,你都得追求生命,追求滿足神的心意,這就叫真實的信心,是最真、最美的愛。
以前人都在神面前立下過心志説「誰不愛神我也得愛神」,結果今天熬煉臨到你,不符合你的觀念,你就對神失去信心了,這叫真實的愛嗎?以前約伯的事迹你看過多次,現在你忘了嗎?在信心之中才能産生真實的愛。你受熬煉對神産生真實的愛,在實際經歷中以信心來體貼神的心意,以信心來背叛自己的肉體,追求生命,這就是人該做的。你這樣做了,就能看見神的作為,你没有信心就看不見神的作為,你就没法經歷神的作工。要想被神使用,被神成全,什麽都得具備:受苦的心志、信心、忍耐、順服,經歷神的作工,會摸索神的心意,會體貼神的憂傷之感……要成全一個人不容易,每一次熬煉臨到都需要你的信心、愛心。要想被神成全,你只能跑路也不行,只能為神花費還不行,得具備許多東西才能够成為一個被神成全的人。在苦難臨到的時候,你能够不體貼肉體,不埋怨神,在神向你隱藏的時候,你能够有信心跟從神,以往的愛心還不變、不消失,無論神怎麽作,你都任神擺布,寧肯咒詛自己的肉體也不埋怨神,臨到試煉時寧肯忍痛割愛、流泪痛哭也得滿足神,這才叫真實的愛、真實的信心。不管你的實際身量如何,首先你得具備這些受苦的心志與真實的信心,還有背叛肉體的心志,寧可個人受苦、個人利益受損失也得滿足神的心意,還得有懊悔自己的心,以前自己不能滿足神,現在能懊悔自己,哪一條都不能缺少,神就藉着這些來成全你,你不具備這些條件就没法被成全。
——摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》
摩西擊打磐石便有耶和華所賜之水涌流,那是因為他的信;大衛能鼓瑟彈琴贊美我耶和華,而且心中充滿歡喜,那是因為他的信;約伯丢掉了滿山的牛羊,失去了萬貫家産,渾身長瘡,那是因着他的信,他能聽見我耶和華的聲音,看見我耶和華的榮耀,那是因着他的信;彼得能跟隨耶穌基督,是因着他的信,他能為我釘十字架有榮耀的見證,也是因着他的信;約翰看見人子榮耀的形像是因着他的信,看見末世的异象更是因着他的信;那些所謂的「外邦的衆百姓」之所以獲得我的啓示,得知我已重返肉身作工在人中間,也是因着他們的信。所有受我嚴厲話語擊打而又得安慰、蒙拯救的人不也都因着信嗎?人因着信得着了許多東西,不一定得的是福氣,或得着大衛那樣的高興歡喜,或像摩西那樣有耶和華所賜的水,就如約伯那樣,他是因着信得着了耶和華的賜福,也得着了禍患。不管是得福還是受禍都是有福的事,你如果不因着信,就不能接受這征服的工作,你更不能看見耶和華的作為今天顯在你的眼前,你看不着更得不着。這些禍、這些灾難、所有的審判如果不臨到你,你能看見今天的耶和華的作為嗎?今天你是因着信而被征服了,又是因着征服而得以相信耶和華的所有作為。你是因着信才接受了這樣的刑罰與這樣的審判,因着這些刑罰、審判,你被征服,被成全。没有今天這樣的刑罰與審判,你的信都是枉然,因你不認識神,你再相信也是空頭字句,没有實際。你接受了這樣的征服工作,使你完全順服下來,這時你的信才是真實可靠的,你的心才是向着神的。即使是你因着一個「信」字得了不少的審判或咒詛,但你有了真實的信,你得着了最真、最實、最寶貴的東西。因你是在審判中才看見受造之物的歸宿的;你是在這樣的審判中看見造物主的可愛的;你是在如此的征服工作中看見了神的臂膀的;你是在這樣的征服中看透人生的;你是在這樣的征服中得着了人生的正道,明白了「人」的真意的;你是在這樣的征服中才看見了全能者那公義的性情與他美麗的榮顔的;你是在這樣的征服工作中得知人的來源,又明白全人類的「不朽的歷史」的;你是在這樣的征服中了解人類的祖先與人類敗壞的起源的;你是在這樣的征服中得着了喜樂,得着了安慰,也受到了不盡的責打、管教與造物主對受造人類的斥責之語;你在這樣的征服工作中得着了祝福,也受了人所該受的禍……這一切,不都是因着你那一點點信嗎?得着了這些,你的信不也增多了嗎?你得的不是太多了嗎?
——摘自《話在肉身顯現·征服工作的内幕 一》
對神有真實信心的人有什麽表現?他相信神的話,并且他生活當中能活出神話的實際。他相信神的存在,相信神的主宰,他不但相信,而且在現實生活當中能遵循這一規律,也能時時尋求、順服、等候神的主宰、擺布,而不是自己强出頭、自己硬挣,不是一旦神没滿足他的心意,就對神的存在、神的主宰畫問號或者埋怨、誤解神。你所相信、承認的真理或者神的話成為你的實際了,能主導你的思想、心思,主導你的生活,主導你的整個人生道路方向了,這時候你就能産生對神真實的信心。你對神有了真實的相信、真實的順服而産生的真實的信心,這樣的信心才是對神真實的信!人真實的信就是這麽得來的。
——摘自《基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》
萬有之首全能神,寶座之上掌王權,掌管宇宙和萬有,正在全地帶領咱。時時和他有親近,安静來到他面前,一時一刻别錯過,隨時都有功課學。周圍環境及人、事、物都有寶座的許可,千萬别生埋怨的心,否則神不賜恩典。疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念别收留。疾病之中贊美神,贊美之中享受神,疾病面前别灰心,屢次尋求别放弃,神會光照來開啓。約伯的信心如何?全能神是全能的醫生!活在病裏就是病,活在靈裏就没病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。
有復活的基督生命在我們裏面,在神面前實在缺少信心,願神把真實的信心加在我們裏面。神的話語真甘甜!神話就是特效藥!羞辱魔鬼和撒但!摸着神話有依靠,神的話語速效救心!萬事皆無一切平安。信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裏面。撒但是想方設法總送意念,時時求神光照開啓,時時靠神潔净我們裏面撒但的毒素,靈裏時時操練和神親近,讓神掌權占有全人。
——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第六篇》
對神話有經歷、有體驗的人,他體嘗到了神説的每句話到底是指什麽,神在人身上是怎麽作工的,神的話是怎麽應驗、怎麽兑現的,他在實際經歷當中體會到了這些事的細節,知道了神是怎麽主宰人、帶領人的,甚至更細節的,神在一個事上是怎麽管教人的,在現實生活中,神是如何供應人每一天的生活的,如何引導人在每一件事上去經歷的,怎麽達到讓人明白真理認識神的,這些細節過程他都能説出來。他没有那些高深的道理,也没有那些好聽的話語,但是他説出的每句話都實在,都合真理。就是他説的那些話是從經歷中得來的,是從實際當中、生活當中體驗出來的,不是憑空想象來的,所以句句都實際,都有依據。這樣的人你問他神到底在哪兒,神到底是誰,他雖然不一定能描繪得特别具體,但是他會用經歷的語言告訴你為什麽説神是真理,為什麽説神是道路,他會用事實,用他自己的切身體驗告訴你神的實質是什麽、神在哪兒,他會用他的實際經歷來見證神的作為,見證神是真理、道路、生命這個事實,也見證神是怎麽主宰人的命運的,怎麽帶領人每一天的生活,帶領人在每一件事上渡過難關的。這是不是很實在?這樣的人對神有没有信心?他的信心是建立在什麽基礎上?他是親眼看見,親耳聆聽,親自體驗,親身體會,體會到神的感動、神的引導甚至神的責備、管教,也體會到神的主宰、神的擺布;體會到當人軟弱的時候,神是怎麽用話語鼓勵、勸勉、安慰、引導人的;體會到當人悖逆神的時候,神是怎麽管教人的,怎麽審判刑罰人的,人聽到了哪些神的話,經歷到了哪些神的話;也體會到當人臨到一個事茫然無措不知道怎麽行的時候,人來到神面前禱告、尋求,神給了人怎樣的開啓、引導與扶持,讓人明白在這個事上實行的原則是什麽。這些是不是人經歷神作工所得的最寶貴的東西?你得着這些東西,你對神就有真實的信心了,你有真實的信心了,你對神就有真實的信了。
——摘自《基督的座談紀要·怎樣解决盡本分應付糊弄的問題》
現在你們盡本分的心勁都挺大,心勁大代不代表有信心?有没有點真實信心的成分?有没有一時衝動、一猛勁的情形?人的信心最怕什麽?最怕事實臨及,最怕熬煉。那怎麽熬煉能顯出人真實的信心呢?該具備什麽能讓神看到你真實的信心,能使你憑信心活在神面前,順服神、跟隨神?就是無論神怎麽作,無論你臨到什麽樣的難處、患難、困苦,甚至涉及到你的命運、前途,你都能順服神的擺布,這些對你來説都不是難處了,具備了什麽才能達到這個,才能證實你具備了真實的信心?就是當神考驗你的時候,當神給你擺設環境的時候,當神要試煉熬煉你的時候,當神要剥奪你的時候,當神所作的不合你觀念的時候,你的哪些活出、你具備哪些東西才能證實你的信心是真實的,你具備了真實的信心?最起碼得真實認識到萬事萬物、人的命運都在神手中掌握,都有神的擺布與安排,都不由得人選擇,也不由得人打算、計劃,首先得認識到這些,這是人有真實信心的一方面表現。另外,還得具備哪些東西、哪些真理能證實你這個人有真實的信心?(經歷試煉熬煉看到了神的手,看到神作的一切都是好的,都是為了變化我們、潔净我們,都是拯救。)這是一方面,神無論怎麽作對人來説都是為了潔净,為了拯救,都有真理,對人都有益處。那你經歷到這些了嗎?現在是光認識到這方面了,還是已經經歷到一部分了?你經歷到哪兒,你的信心就具備到哪兒,你經歷多少審判刑罰、試煉熬煉,就能産生多少信心。信心是經歷出來的,是明白真理達到的,是從認識神産生的,不是研究神學研究出來的。如果你嘴上説的是從别人那兒聽來的,那就不一定是你真實的經歷、真實的信心,非得你親身經歷了,你自己得着了,印證了「這是神作的,神就這麽主宰,神就這麽擺布安排」,這才是你個人的實際身量,這是你真實信心的來源。如果你還没有經歷到這一層,你光聽别人説,覺得這是對的話,是真理,你接受過來了,僅僅是接受,但你自己還没有看到,没有體驗到,這還不是你真實的信心,那也可能是别人的,但不是你的。你們現在到什麽程度了?也會傳講,也會用這些話、這些對的道理去幫助扶持别人,供應别人,但是供應别人的同時你想没想過這些東西能不能供應你自己呢?到有一天你臨到了同樣的難處,比如臨到跟約伯一樣的試煉,你能不能像約伯一樣選擇敬畏神遠離惡的道?(達不到。)現在還達不到,這就是問題了,光信神不經歷神作工是不行的,不可能産生真實的信心。
——摘自《基督的座談紀要·達到真實的信得具備什麽》
人如果没有一點信心,這條路不容易走下去,現在人都看見神作工太不符合人的觀念,神作多少工作,説多少話,完全不符合人的觀念,這就需要人有信心、有毅力,能够持守住自己所看見的、自己所經歷得着的。不管神在人身上怎麽作,總的來説人應該持守住自己所有的,在神面前有一顆真心,對神忠心到底,這是人的本分,人該做的人務必得持守住。信神就得順服神、經歷神的作工,神作那麽多工作,對于人可以説都是成全,也可以説都是熬煉,更可以説都是刑罰,神所作的每一步工作都不符合人的觀念,人所享受到的都是神嚴厲的話語。神來了,人就得享受神的威嚴、神的烈怒,但神的話不管多麽嚴厲,總之神來了就是為了拯救人、成全人。作為受造之物應該盡上該盡的本分,在熬煉之中站住神的見證,在每一次試煉之中持守住人該有的見證,為神作響亮的見證,這就是得勝者。不管神怎麽熬煉,你信心百倍,對神不失去信心,人該做的你也做到了,神要求人的就是這些,讓人的心能够完全歸向他,心裏每時每刻都向着他,這就是得勝者。神所説的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裏人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麽樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所説的得勝者了。
——摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fmeskr4gr&aid=138603748