網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
恭喜復興籃球隊屢獲佳績!
2023/05/22 13:46:48瀏覽575|回應0|推薦0

恭喜復興籃球隊屢獲佳績!球學聯盟榮獲第三名、高中乙級聯賽勇奪男生組(縣市預賽)第三名、臺北市青年盃全國籃球錦標賽青年男子組殿軍。



本次青年盃前剛好還在比北區複賽,加上剛打完球學聯盟,球隊處於非常高亢的狀態,整體狀況相當良好,延續著這股氣勢,團隊的默契與整合到達頂點,但青年盃是一個眾多甲組球隊的盃賽,對乙組球隊來說相當吃重,本身的層級就不同,練習方式和練習量也有所差異,因此晉級到四強後基本上都是甲組強權,相當不容易。


在八強賽遇到了今年HBL前八名的甲組球隊-三重商工,本場比賽相當精彩,一路打到最後一秒鐘,才由本校籃球隊靠著團隊防守和十一年級毛康名同學關鍵兩罰俱中拿下勝利,家長和學生都相當高興,打出令人感動的一場比賽。


到了四強賽,強度更是比八強高,學生明顯於前一場比賽氣力放盡,加上日前種種的比賽疲勞累積,當天更是一日兩戰,因此出現的疲態已經無法負荷,但也給了替補選手磨練的機會,這也是教練所樂見的,讓所有人都有機會上場去打比賽、磨練。本次盃賽結束,十二年級的比賽也全部告一段落,即將升上大學的他們在球場喜極而泣。再次恭喜中學籃球隊於青年盃刷新隊史最佳紀錄,榮獲第四名!


「帶心很重要!」高詠強教練說。亦師亦友的關係讓球員願意與他溝通,了解每個人的特質,找到適合的訓練方式。而今年也特別新增了體能訓練師來強化球員的體能及重訓課程,大家都有明顯的進步,更有效的幫助到高強度比賽。

十一年級劉維韜同學從一開始的候補球員到成為先發,進步非常多!「其實一開始沒有想到自己真的可以上場,只是很喜歡打球,想要變強。」維韜同學說。他非常認真,除了球隊的訓練,自己私下也會再做練習,期許自己能夠持續的進步。


「當上隊長後,覺得自己必須要有責任感!」隊長溫仲行是球隊中良好的潤滑劑,有時球場上難免會有爭執,他總能及時跳出來制止,緩和彼此情緒。復興籃球隊氣氛非常好,大家就像家人一般,儘管有學長學弟制,但球員們彼此感情都很好,一同努力朝共同目標邁進!

球員們的一致目標都是希望能打進全國賽,讓我們一起為球隊加油,期盼復興籃球隊屢創佳績!也希望在未來,學生能繼續打著籃球,並且將所學學以致用。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fhjhmid00&aid=179207911