網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中醫告別脫發煩惱 日常護理防脫發
2018/08/17 14:28:25瀏覽45|回應0|推薦0

核心提示:中醫治療脫發主要是辨證施治,治療上多以補益肝腎氣血健脾清肺化濕為主,日常生活中防脫發除了飲食調理之外,還可以多按摩頭皮,認清洗發誤區來防治脫發。

推薦閱讀:慎吃!這5種食物看著健康其實是身材殺手

香港推出的激光生髮頭盔能夠透過低強度的激光來刺激頭皮肌膚,LLLT在脫髮治療方面具有諸多臨床醫學驗證,能夠有效的刺激頭髮增長,激光到達頭皮深處的毛囊處,令毛囊健康,從而使得頭髮健康的生長出來,減輕脫髮以及治療脫髮。

在水中加一種東西,喝了可以讓你年輕10歲,想知道它是什么嗎?關注微信號 39減肥健身學院(長按可複制),回複 年輕 就可以查看幫助我們越活越年輕的秘訣,還能學習各種保持身材方法!

  中醫治療脫發主要是辨證施治,首先辨清虛實:如實證為主,頭髮對男士來說可是非常重要,我想這句說話沒有男士不認同。但髮線後移、頭髮稀疏卻令我們很頭痛。但時代不同,禿頭治療方法都與時代一同進步,「禿頭」絕對不再是男人的絕症。今日要同大家介紹4款新時代生髮用品,讓你可以再次拾回自信!多與肺胃濕熱有關,治以健脾清肺化濕,減少皮脂分泌,緩解脫發。而慢性脫發多與肝腎虧虛有關,治療上多以補益肝腎氣血為主,如可選用傳統中藥七寶美髯丹、六味地黃丸等。

  治療脫發的中藥成分大概分為三類,第一類是以清熱去脂為主的生山楂、側柏葉、菊花等;第二類是以健脾生血為主的大棗、黃芪、當歸等;第三類是補益肝腎為主,如女貞子、菟絲子、芝麻、核桃仁、黑豆等籽類果實類中藥。

  此外,中醫還有一些特色療法,如用梅花針扣刺頭皮配合生薑塗抹治療斑禿。斑禿又稱圓形脫發,俗稱“鬼剃頭” 斑禿的主要病因與氣、血、津液及五髒功能失調有關。采用針刺的方法治療斑禿,可以達到調整陰陽平衡、調和局部營衛氣血的功效,能使毛發脫落減少或停止,促進毛發再生。而生薑具有溫經散寒、活血通脈作用,針刺配合生薑塗抹治療,可以縮短病程,

  促進斑禿區早日生長出新發

  因為頭發的再生長需要一定的周期,所以脫發的治療必定是一個長期的過程。患者在治療中要有信心和耐心,堅持治療,不急不躁。此外,脫發與精神因素關系密切,患者應注意勞逸結合,保持心情舒暢,切忌煩惱、悲觀、憂愁和動怒。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f8cd7bd6&aid=114238372