網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
末世方舟的「通行券」
2017/04/04 23:00:52瀏覽278|回應1|推薦3

相信看過聖經的人都非常熟悉挪亞造方舟的故事。那是距今大約4500年前,當時地上滿了強暴,淫亂邪惡,人敗壞到極點,正如聖經上說:「世界在神面前敗壞,地上滿了強暴。神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上,都敗壞了行為。」(創世記6:11-12)以致到了神不忍目睹的地步,神用一場大洪水毀滅了當時的人,只有挪亞一家八口剩存下來,其餘的人都倒斃在洪水中。

那麼讓我們總結一下挪亞能夠活下來的根本原因是什麼?

其一,他相信神是信實的,神的話是千真萬確的,神說要洪水滅世,那肯定會滅,無論早遲。

其二,挪亞嚴格遵守神的吩咐,如在造方舟的尺寸和選用材料上,如果他不遵行神的話,應付糊弄,方舟在洪水中也不會那麼耐沖刷,同樣會船破人亡。

其三,挪亞不怕旁人的譏笑、諷刺、挖苦和官兵的迫害。在當時的背景下,天上從來都沒有下過雨,挪亞造方舟,實在讓人感到不可思議,所以大家都對挪亞加以論斷、定罪,但挪亞不活在觀念想像裡,而是單純順服神的話,絲毫不受影響,繼續造方舟,最後得救了。

末世方舟的「通行券」

我們再看今天這個時代人類敗壞的程度,比挪亞時代是有過之而無不及。世風日下、道德下滑、崇尚邪惡,同性戀變為合法化,人們為名為利為錢財,失去良心理智,貪污受賄成潮流,人人都背離了神,活在吃、喝、玩、樂之中……

神是公義聖潔的神,神能毀滅挪亞時代的人類,同樣會毀滅今天這樣邪惡的人類!近年來,各種災難,如地震、飢荒、瘟疫、水災、旱災頻頻發生,是神的怒氣向人類發出了!但神在徹底毀滅敗壞的人類之前,仍是最大限度地拯救人,給人向神認罪悔改的機會。正如神的話說:「……神能恩待末世的人不是末世的人比挪亞時代的人敗壞得淺,不是末世的人對神有悔改的意思,更不是末世的科技發達神不捨得滅掉,而是神要在末世的一班人身上有工作,是神要道成肉身親自作這工作,而且神要選這一班人中間的一部分作為他拯救的對象,作為他經營計劃的結晶,而且帶這些人進入下一個時代。」(摘自《話在肉身顯現·你知道嗎?神在人中間作了很大的事》)

那什麼樣的人能進入神的國中呢?什麼樣的人能蒙神的拯救呢?全能神說:「神在尋找渴慕他顯現的人,在尋找能聽他話語的人,尋找不忘記他託付而為他獻上身心的人,尋找在他面前如嬰兒一樣對他順服、對他沒有抵擋的人。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)神要的是能聽他話順服他的人,就像挪亞一樣,不怕別人的譏笑、毀謗、辱罵、逼迫,只管順服神的話,只有這樣的人才能蒙神的拯救進入神的國中。

朋友,當你聽到有人說我們這裡沒有大山不會地震,沒有大海不會發生海嘯,災難不會臨到我們的時候;當你在網上看到中共政府毀謗、定罪末後基督——全能神的時候;當你聽到牧師長老褻瀆「東方閃電」的時候;當有人向你傳主早已重歸的福音的時候;當你聽說全能神教會的人不看聖經的時候……你能不能像挪亞一樣,存著一顆順服的心、尋求的心,來聽聽主耶穌的重歸——全能神的發聲說話呢?

相信你是一個有思想的人、聰明的人,當你放下自己的觀念,用心靈與誠實來聆聽神的聲音,按神的話實行之時,你將會得到意想不到的收穫,那就是神對人的應許:「大災大難必不臨到我兒,我所愛的,我會時時刻刻、分分秒秒地看顧我兒,你們必不會受其苦、受其難……」(摘自《話在肉身顯現·第七十八篇說話》)

文章來源:追逐晨星

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e03e10c3&aid=99827890

 回應文章

真正的救恩
等級:6
留言加入好友
2017/04/05 01:41
這個就如電影「2012」的講述一樣,末世已經來到,有大災難即將降臨,有「通行券」的可保安全通行,人得尋求,才能尋見。